日本合成洗剤株式会社の口コミ・評判

大阪府八尾市跡部南の町2丁目2-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本合成洗剤株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本合成洗剤株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
仕事帰りには、駅前のスーパーでお買いもの。残業少なめで、働きやすい会社です。
仕事内容

残業は月平均で20時間程度。1日あたり1時間程度なので、
無理なく余裕を持って仕事と家庭の両立が図れるのではないでしょうか。
当社は、いま話題の「ノンシリコンシャンプー」なども手掛ける化学系製品のメーカー。
洗剤やボディーソープ、ハンドソープなど、身近な製品を製造しています。

大手企業のプライベートブランド製品も手掛けており、業績は安定しています。
そんな好調な業績を受けて、少しずつ事務の仕事も忙しくなってきました。
そこで今回、事務経験をお持ちの方を即戦力として採用することを決定。
新しくお迎えする方には、営業事務として活躍いただけることを期待しています。

■運送手配、請求書発行
■受注管理、出荷、在庫管理(専用のシステムで行います)
■サンプル作り
※商品サンプルを希望されるお客様向けに、商品を梱包して発送手配まで行います。
上記の業務に加えて、繁忙期には製造工場のサポートに回ることもあります。
応募資格 学歴不問 【主婦・主夫の方、歓迎】
■経験は特に必要ありません。
販売や営業の経験などお持ちであれば活かすことが出来ます。

掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
転勤なし 残業月20h以内
八尾市には、自分磨きに最適な会社があるらしい。
仕事内容 明日のアナタは、今日よりシゴトができるアナタでいてほしい。

★シゴトを通じて、自分磨きを楽しんでみませんか。
お任せするのは電話・来客応対をはじめとする一般的な事務業務ですが、淡々と毎日を過ごしてほしくはありません。当社では、定期的に自分のシゴトぶりを振り返る機会を設けています。その一つが日々の朝礼。「昨日はできなかったことを今日からはできるように」と、業務改善についてコメントをするのです。スキルアップに適した環境に身を置き、ぜひ自身を成長させていってください。

■運送手配、請求書発行
■受注管理、出荷、在庫管理(専用のシステムで行ないます)
■サンプル作り
※商品サンプルを希望されるお客様向けに、商品を梱包して発送手配まで行ないます。
■事務職の経験をお持ちの方
※経験年数等は問いません。

掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
――化学の知識で、現場を変える。
製造工程の改善にも踏み込める仕事。
仕事内容 製品を生み出すために、欠かせない存在です。

★「化学」、特に「応用化学」を専攻していた方は、知識を活かせる仕事です。
★主な役割は、洗剤やボディーソープなどの製品誕生に向けて製造工程での不具合を解消することです。
★未経験の方もご安心を。製造工程への理解を深めるため、入社後には製造現場の業務を体験していただきます。

お任せするのは、企画通りの製品を生み出すための仕事です。役割は、“成分が混ざりきっていない”、“香りが足りない”といった製造現場での不具合を解消すること。問題の原因を特定し、製造工程の改善提案や研究開発部門への分析依頼などを行なってください。また、未経験の方が困らないよう、入社後には製造業務を一通り体験していただきます。もちろん、機械の使い方や特徴などはお教えしますのでご安心ください。

【基本的な製造の流れ】
▼原料やパッケージ、ラベルなどが揃っているかを確認します。
▼成分を入れるタンクや製造ラインを確定。
▼納期を確認、製造ラインを稼働させます。
▼製品が完成したら、品質をチェック。
▼箱詰めした製品を納品して完了です。
応募資格 学歴不問 【実務未経験者、第二新卒者、職種転換希望者を歓迎します】
■化学に関する知見をお持ちの方(化学系学科卒業程度)

※以下の方は優遇致します。
◎洗剤やボディーソープ、ハンドソープに関する知識をお持ちの方
⇒商品を見て「使用されている成分」や「どのような割合で配合されているか」を理解できる方
◎化学系メーカーでの就業経験をお持ちの方

転勤なし 残業月20h以内
仕事内容

残業は月平均で20時間程度。1日あたり1時間程度なので、

■運送手配、請求書発行
■受注管理、出荷、在庫管理(専用のシステムで行います)
■事務職の経験をお持ちの方
※経験年数等は問いません。

掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18
職種未経験OK 転勤なし
――化学の知識で、現場を変える。
製造工程の改善にも踏み込める仕事。
仕事内容 製品を生み出すために、欠かせない存在です。

【基本的な製造の流れ】
▼原料やパッケージ、ラベルなどが揃っているかを確認します。
▼成分を入れるタンクや製造ラインを確定。
▼納期を確認、製造ラインを稼働させます。
▼製品が完成したら、品質をチェック。
▼箱詰めした製品を納品して完了です。
応募資格 学歴不問、35歳まで 【実務未経験者、第二新卒者、職種転換希望者を歓迎します】
■化学に関する知見をお持ちの方(化学系学科卒業程度)
※若年者層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。

25歳/300万円
30歳/350万円
35歳/400万円
掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
転勤なし
半世紀以上の歴史を持つ老舗メーカーで、新たなキャリアを。
仕事内容 少人数の部署のため、組織を支えている実感を持てます。

★取引先は、コープこうべをはじめとする大手企業が多数。
★お任せするのは、月次・年次決算と総務業務のサポートです。
★総務業務はシステムで管理していますが、使い方をお教えしますのでご安心ください。

あなたには、経理業務(月次・年次決算)を中心に、総務業務(発注管理や在庫確認など)のサポートもご担当いただきます。配属先は管理部。人事・経理業務を担っている課長と総務業務を任されている1名のメンバー、アシスタントをしている1名のメンバーが在籍している部署です。現在、総務業務が多くなっていますので、状況に応じてサポートをお願いします。

【業務内容】
■月次・年次決算
■発注管理
■在庫・納期確認、発注
■請求書管理手続き
応募資格 学歴不問
■年次決算業務をできる方
※簿記資格の有無や業界経験は問いません。

掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
職種未経験OK 転勤なし
安定した基盤を持つ当社にて、末永く活躍してください。
仕事内容 イチからモノづくりに携わることのできる環境です。

コープこうべなどの取引先企業のブランド製品やオリジナルブランド製品(洗剤やボディソープ、シャンプー、リンス、入浴剤)の製造をお任せします。まずは工程の流れをすべて把握することからスタート。今いる製造スタッフのサポートのもと、徐々にできる業務から手がけていただきます。既存の製造方法にとらわれることなく、改善点があれば積極的に提案してください。現場のリアルな声を待っています。

▼原料やパッケージ、ラベルなどが揃っているかを確認
▼成分を入れるタンクや製造ラインを確定
▼納期を確認
▼いよいよ製造ラインを稼動
▼完成された製品の品質をチェック
▼箱詰めされた製品を納品

■機械の種類や操作方法を覚えることも、大事な業務のひとつ。
さまざまな製品を製造しているため、扱う機械も多岐にわたります。一つひとつの特徴や操作方法を覚えていきましょう。わからないことに関しては、既存のメンバーがお教えしますので何でも聞いてください。未経験から活躍しているメンバーが多く、あなたの疑問点も汲み取れるはずです。
応募資格 高卒以上 20歳~40歳まで 【未経験者・第二新卒者、歓迎!】
※意欲重視の選考を行ないます。イチから製造の流れをお教えしますので、未経験の方も積極的にご応募ください。

一生懸命働きたい。
給与 月給18万円以上 【別途、交通費全額・各種手当(家族・住宅など)を支給!】

掲載期間:07/06/12 ~ 07/07/09
職種未経験OK 転勤なし
より良い製品を生み出すために、イチからモノづくりに携わってください。
仕事内容 じっくりと製造方法を学んでから、研究に取り組みましょう。

コープこうべなどの取引先企業のブランド製品やオリジナルブランド製品(洗剤やボディソープ、シャンプー、リンス、入浴剤など)の研究をお任せします。まずは、製造現場に入って製造工程の流れを把握することからスタート。より良い製品を開発するため、製造の知識をしっかり身につけましょう。適性や能力に応じて、3ヶ月~1年程度で実際の研究を手がけていただきます。

■研究をお任せするようになったら…
新しい有機化合物の発見・合成・開発や、有機材料の特性を製品に活かす研究などに取り組んでいただきます。ひとつの製品の完成までは、1ヶ月~1年とさまざま。腰を落ち着けて取り組んでください。

※OEM(取引先ブランド製品の製造)製品と、オリジナルブランド製品の割合は、6:4。今後は、自社ブランド製品の割合を増やします。

※研究スタッフとしてひとり立ちした後は、営業メンバーに同行することも。プロとして、商品アイデアや技術的なアドバイスの提案に期待しています。
応募資格 高卒以上 23歳~45歳まで 【未経験者・第二新卒者、歓迎!】
※意欲重視の選考を行ないます。事実、当社では文系出身や、事務や製造から研究スタッフにキャリアチェンジしたメンバーも活躍中!
イチから製造の流れや研究の方法をお教えしますので、未経験の方も積極的にご応募ください。

※未経験の方の採用は、35歳くらいまでとさせていただきます。あしからずご了承ください。

一生懸命働きたい。
給与 月給19万円以上 【別途、交通費全額・各種手当(家族・住宅など)を支給!】

掲載期間:07/01/26 ~ 07/02/22
職種未経験OK 転勤なし
安定した基盤を持つ当社にて、末永く活躍してください。
仕事内容 イチからモノづくりに携わることのできる環境です。

▼原料やパッケージ、ラベルなどが揃っているかを確認
▼成分を入れるタンクや製造ラインを確定
▼納期を確認
▼いよいよ製造ラインを稼動
▼完成された製品の品質をチェック
▼箱詰めされた製品を納品

■機械の種類や操作方法を覚えることも、大事な業務のひとつ。
応募資格 高卒以上 20歳~45歳まで 【未経験者・第二新卒者、歓迎!】

掲載期間:07/01/26 ~ 07/02/22
日本合成洗剤株式会社
化学・素材関連
日本合成洗剤株式会社と同業界のおすすめの会社
日本合成洗剤で働く社員や元社員のみなさまから、日本合成洗剤の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!