積水ハウス不動産東京株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
自社物件の管理や仕入れ、売買仲介といった総合的な不動産会社であること、グループ企業としての関係性がある事が強みだと思います。また、売買仲介が仕入れをやっている為、情報量の多さや様々な方面から事業の提案ができると思います。そして、住居系だけではなく、オフィスやホテル、テナント等非住居の分野も扱っているのでこのような面からも不動産を総合的に扱っているの事が強みだと思います。

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:基本的には住む家として必然的に需要があるので収入が無くなることはない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

1.2
口コミ投稿日:2023年11月04日
事業の強み:物件数とオーナー数の減少が著しい。事業の弱み:全てにおいての価格が高

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:積水ハウスと言う看板があるため影響は比較的にしやすいと思う。基本的に

回答者: 男性/ 賃貸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:積水ハウスのグループ会社の為、ネームブランドがあるので、仕事がなくな

回答者: 男性/ 分譲マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マンション管理/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:住宅の質はとても良いです。でも高いので、都心では、土地を持っていない

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:表向き「賃貸住宅の資産価値向上→入居率UP」が、実際の目的は数多くのリ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】もともと親子会社関係だった背景から積水ハウス→積和

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:担当業務の遂行において、自分のやり方を、ある程度は認めてもらう事が

口コミ投稿日:2015年09月29日
会社の安定性:それぞれ事情があり転職されているかと思いますが、資格やスキル等がな

口コミ投稿日:2015年09月29日
会社の安定性:積水ハウス株式会社の子会社の積和不動産(株)(来年2月に統合予定)

口コミ投稿日:2015年09月28日
会社の安定性:住宅メーカーの大手である積水ハウスグループの1

口コミ投稿日:2015年09月25日
事業での社会貢献:マンションやビルを管理してテナント様に感謝さ

会社の安定性:安心して自身と会社の成長を考え仕事

会社の安定性:管理会社なので、基本的な収益が

会社の安定性:グループ会社の団結があり安定

会社の安定性:大手会社のグループであ

会社の安定性:積水ブランドの

会社の安定性:グループ企業

大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-1リブラ南久宝寺町1号館6F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:思い付きません。事業の弱み:個人経営なので資金繰りが厳しい事... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
事業の強み:不動産仲介会社ながら、リノベーション事業に力を入れている点は... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5渋谷スクエアA
不動産・建設・不動産売買仲介
事業での社会貢献:不動産の活性化ですね。中小企業との関わりも多くある会社ですの... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 9F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:中古住宅マンションら今後も需要が伸び続けると思うので、今後も... 続きを見る
広島県広島市中区タケダ広島ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
雇用の安定性:営業社員は新入社員研修を積水ハウスグループ全体で行う。手厚い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル37F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 営業補佐/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:とにかく商材はどこも一緒なので、営業の行動量勝負になっている... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
不動産・建設・不動産売買仲介
会社の安定性:知名度があり集客性に優れ、社員の質もたかいので、将来的にも安... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・不動産売買仲介

積水ハウス不動産東京株式会社で働いていますか?