東急リバブル株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの年収・給与(給料)をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点でも触れましたが、社員間の大きな隔たりがないように組まれているという事を聞いています。なので成果報酬を求める営業マンにとってはやる気をそがれるのではないかと思いました。営業がやはり会社の花形ですのでそこを強調する必要はないのではないかと思います。
年収・給与水準
私は現在アルバイト勤務中ですので、社員の間に大きく隔たりが無いような給与体系となっているという事を聞きました。営業の方にとっては少し辛い話かもしれませんね。私自身は自由度の高いお仕事で給与もそれなりですので満足しています。
年収・給与水準
営業担当の場合、配属されたセンター(営業所)全体の半期ごとの予算達成率が低くても、個人予算さえ達成すれば年2回支給の賞与に反映される点はモチベーションになる。高達成者の率にもよるが夏・冬それぞれで数百万円が見込める。
気になる点
年収・給与水準
残業時間に対する月額給与の割合が低い。見込み残業30時間でその30時間が営業手当として支払われている。その為基本給が約21万となり賞与も基本給ベースとなる為あまり見込めない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
毎月の給料は一般的な水準だと思う。  昇給しても給料自体の上がり幅はあまりない。(数千円くらい。。)  ただ、賞与については予算達成したか否か、達成率によってかなり替わってくるため、達成をすれば一般水準よりはかなり高額金額をもらえる。(達成率によって支給される額が決まっているため、目標設定しやすい。モチベーションにもつながった。)一方、達成しないともらえない。(数万とかの人も普通にいる。)
年収・給与水準
業界内では月々の給与は安定している方だと思う。ボーナス半期ごとの成果により異なってくるが、3桁以上のボーナスをもらう人もざらに居る。しかし、ノルマの設定が高いのと、エリアによって成果の出しやすさにバラつきがある為公平かと言うと疑問はある。
年収・給与水準
一般的なサラリーマンと比べるとかなりもらえるほうだと思います。しかし、労働時間がかなり長いうえ残業も月に50時間以上超える時もあり自給に換算するとかなり安くなると思う。賞与に関して言うと、自分の成績にかなり左右される。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】毎月は固定給、ボーナスは半年の営業成績に応じてフルコミッション。月平均は9の回答を12で割ってください。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】一年に一度。数千円から、進級、昇格すれば2から3万円。
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】年齢で少し。進級、昇格でもう少しアップ。
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連