東急リバブル株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
評価については、営業職ではほぼ数字のみで評価されるので、上司の評価はあまり関係ない。多少はごますりも必要だが。 参考になった!0
良い点
研修は各階級毎に数日実施されており、外部委託の研修が多い。客観的な評価、多様なスキルを学べて、良い研修が多い印象。 参考になった!0
気になる点
まず説明がないので不明。給与明細も簡素すぎてどういった理由でその額なのか、何で調整されているのか全くわからない。議論以前の問題。 参考になった!0
良い点
本社は色々やろうとしている。営業所の実情とは乖離している。例えば毎月?上司と面談することになっているが内容は決まっていないので私の営業所ではあまり意味のない面談になっている。 参考になった!0
気になる点
研修がしっかりしているぶん、自ら学ぼうとする社員が減っているような気がします。とくに新卒。良し悪しです。 参考になった!0
良い点
研修はびっくりするくらいこまめに開催されますし、しっかり教えてくれます。3年目までは定期的に行われるのでおすすめです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】新卒社員への対応をコンプライアンスを考えて指導するのは良いが、考えすぎなような気もする世の中の風潮なので仕方ないが 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】研修制度がしっかりしており、3年目はまでは定期的にしっかりフォローしてもらえる。中途社員の育成もちゃんとしていると思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】スタッフ職に関しては女性に対して気遣いのある場所が多い。家庭に対する理解も比較的あるので、子どもがいる人は休みが取りやすい。 参考になった!0
良い点
宅建取得のための研修や勉強会はフォローがすごい手厚いので資格取るためには心強いです。実際に宅建取得率も9割超えてるのでそこはすごいと思う。
ほかにも新人だけでなく色々な項目の研修を定期的に行うので知識が増えることも有難い。 参考になった!0
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連