東急リバブル株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】新卒社員への対応をコンプライアンスを考えて指導するのは良いが、考えすぎなような気もする世の中の風潮なので仕方ないが 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】研修制度がしっかりしており、3年目はまでは定期的にしっかりフォローしてもらえる。中途社員の育成もちゃんとしていると思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】スタッフ職に関しては女性に対して気遣いのある場所が多い。家庭に対する理解も比較的あるので、子どもがいる人は休みが取りやすい。 参考になった!0
良い点
宅建取得のための研修や勉強会はフォローがすごい手厚いので資格取るためには心強いです。実際に宅建取得率も9割超えてるのでそこはすごいと思う。
ほかにも新人だけでなく色々な項目の研修を定期的に行うので知識が増えることも有難い。 参考になった!0
良い点
新人研修は入社時の時3週間ほどと、数ヶ月おきに全員で1日もしくはそれ以上を行なっている。
中途研修も1度だけでなくかなり多くやっている。
また新人の時だけでなく、年数や、役者に応じて研修が設けられている。 参考になった!0
良い点
私のような中途採用者でも、個人に与えられた予算を毎期、コンスタントに達成していれば営業担当→主任→営業リーダーまでは数年で到達することが可能です。その後、管理職(課長→センター長→部長)への登用に関しては、人物・人間関係や上司との関係性等が上手く噛み合わないと難しい状況です。 参考になった!1
良い点
新卒の研修は他社に比べて徹底していると思う。お金も時間もかけてくれる。入社前に宅建を取らせるために専門学校から講師を呼び、毎週勉強会とテスト三昧なので嫌でも宅建が取れる。入社してからもかなり研修は多い。 参考になった!0
気になる点
気になる点は特にないのですが、強いて言うのであれば、専門家をもっと招き入れたりして社員の勉強の場を増やした方が良いかと思います。一人ひとりのモチベーションを上げて行くような何か対策を考えた様が良いのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
いま新卒の方々が隣の席にいるのですが、毎日研修を受けています転職者に対するサポートも優しく丁寧に行っていただけるとの事ですので安心して入社していただけるのではないかと思います。また先輩方は優しい方も多いので聞き易い環境であると言えます。 参考になった!0
気になる点
入れ替えが多いので席替えが多く有ります。会社内の異動がかなり多く有るなとの印象をうけております。出来ない人や会わない人はどんどん変更されるという事が有りますので、やはり真面目に地道にお仕事を進めて行ける方良いと思います。 参考になった!0
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連