東急リバブル株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
東急リバブルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東急リバブルで働く社員や元社員から、東急リバブルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
不動産という限られた分野にはなりますが、職業も様々なお客様と触れ合うことができ、やりがいはあると思う。

また、やればやるだけボーナスになるのでポテンシャルが高い人、やる気のある人にはもってこいの仕事であると思う。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
私の行っている業務は専門性の高い分野ですので、だんだんと出来るようになる事が楽しいです。人間関係が多いという事ではないのですが、与えられたお仕事をこなしていくという感じで教育サポートもしっかりと受けられます。
気になる点
女性の活躍という観点からいくとなかなか活用が出来ていないのが実情かと思います。
一線に立つのは男性で女性はサポートする側になっているというのが実状かと思います。この点は改善していく余地はあるのではないかと思います。
良い点
会社の体制が安定した企業だと思います。
社員の気質が穏やかで、人間関係は良好かと思います。私の部署は査定を行っているグループになりますが、真面目な方が多くビジネスマナーもきっちりとされているので安心して業務をこなす事が出来る事が良い点かと思います。
気になる点
数字を追いかける点や、稼ぐ為だけに働く風土に違和感を感じずにはいられない。
気になる点
【キャリアアップについて】同業界でしか通用しない。キャリアアップという点ではあまり期待が出来無い。
良い点
顧客折衝能力は向上した。コミュニケーション能力のさらなる飛躍といった点では良かったと思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
何がやりがいにつながるかは個人個人違うと思うが、頑張った分(予算)だけお金になって戻ってくるので常にモチベーション高く仕事ができていたと思う。
不動産の仲介だけをやりたい人なら大変やりがいを感じることができると思うが、この先20年以上同じ仕事を続けることを考えるとやりがいなど考えられなくだろうと思う。店舗によってやりがい、モチベーションも変わってくる。
【成長のための目標】気の遠くなるような数字の目標という名のノルマ。すべては契約などの本数、数字の達成率。
東急リバブル株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連