東急リバブル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
東急リバブル株式会社営業職(不動産の売買仲介業務)【未経験OK】は掲載を終了しています。
募集職種営業職(不動産の売買仲介業務)【未経験OK】 正社員 掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/13
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

社員からの紹介で、入社いただく方がいます。
当社には、社員の紹介経由で入社いただく方がいます。実際に当社で働いている社員から会社のことを聞き、東急リバブルに興味を持っていただいた方々です。

社員が自社のことを胸をはってオススメできる理由。それは、成長したい人を応援する制度が整っているから。基礎的な業界理解勉強会に加え、入社後数年にわたる実務フォロー研修などがあります。研修プログラムは2007年度「能力開発優秀企業賞」を受賞。本人の成長意欲をしっかりとカタチにする制度が自慢です。

加えて、評価体制もポイントです。不動産業界ではインセンティブで評価をする会社が多いですが、当社はバランス重視。月々の固定給はしっかりと。成果が出たぶんは賞与で還元。毎日のがんばりも、仕事の成果も、しっかり評価されるようになっています。

最近ではダイバーシティ専門部門が誕生。女性のさらなる活躍や仕事と育児・介護の両立支援など、働きやすさの向上に会社全体で取り組んでいます。

次の活躍の場を探している、というあなたへ。
「東急リバブル」という選択肢は、いかがでしょうか。
職種名 営業職(不動産の売買仲介業務)【未経験OK】
仕事内容 ◆長くキャリアを築ける環境で、ご活躍ください。

≪『お客様のための営業』に注力するために、基本給を手厚くして、月収が安定する給与システムを整えました≫
マンション・土地・一戸建等の売買仲介をお任せします。当社は顧客第一主義の営業スタイル。お客様のご要望を丁寧にヒアリングし、お客様のための提案に注力しています。インセンティブを賞与として半期ごとに支給し、月収が安定する給与システムのため、ゆとりを持ってお客様と向き合うことができるのです。

▼不動産をご購入されるお客様へ
予算や、希望するエリア・間取等の条件をヒアリングした後、データベースから要望に合った物件をピックアップ。住宅ローンや税務・関係法令などのアドバイスを行ないながら、売買契約の成立、お引き渡しまでサポートしていきます。

▼不動産を売却されるお客様へ
不動産の状況、駅からのアクセス、周辺環境などを調査・考慮した上で、売却希望物件の適正価格を算定します。査定後は、買主様を見つけるためのアプローチ方法を考案・提案し、販促活動を展開。その後、条件交渉、売買契約の成立、お引き渡しまでフォローしていきます。

※ネット広告などから問い合わせをいただいた案件の担当だけでなく、自らポスティングや電話フォロー等により、買主様・売主様の新規開拓も行ないます。

◎入社後の研修については、下欄【教育制度】をご覧ください。
応募資格 【未経験者歓迎!】
■1年以上の社会人経験をお持ちの方【高卒以上】
■要普免(AT限定可)
募集背景 ◆店舗の拡大に伴い、新たなメンバーを採用します。

直営店方式を採用し、全国店舗展開を行なっている当社。今後も事業戦略に基づき、店舗を拡大していきます。それに伴い、営業担当者の増員を決定。今回の募集では、10名以上の採用を予定しています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に違いはありません。
勤務地・交通
勤務地
首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)、関西(大阪、兵庫、奈良)、名古屋、仙台、札幌、福岡
※希望勤務地を考慮の上、上記いずれかのエリアにある営業所へ配属いたします。
※営業所の詳細は下記リンクよりご確認ください。
└ http://www.livable.co.jp/branch/00/
交通
配属先により異なります。
勤務時間 9:30~18:00
給与 【首都圏・関西圏】月給20万5000円以上
【中部エリア】月給19万5000円以上
【東北エリア】月給18万5000円以上
【札幌エリア】月給17万4650円以上
【九州エリア】月給17万4300円以上

※経験・スキルを考慮の上、決定します。別途年2回の賞与を支給。
※残業代全額支給

◎個人の業績をしっかり評価します。
入社2年目以降は、目標の達成率で評価を実施。達成率の幅は0%~200%まで。横並びではなく、結果を残した社員に相応の賞与を支給するメリハリある設計です。
年収例
▼25歳:年収473万4740円
▼33歳(配偶者・子2人扶養):年収867万7560円
休日休暇 ≪年間休日120日≫
■週休2日制(水曜日および第1・3火曜日、第2・4週はいずれかの曜日で1日 )
■GW
■夏季休暇
■年末年始
■忌引休暇
■結婚休暇
■出産休暇
■特別休暇
■有給休暇(11日~20日)
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回(7月・12月、別途決算賞与あり)
■各種社会保険完備、東急グループ独自の共済組合
■交通費全額支給
■時間外手当(時間外労働30時間を超えた場合)
■住宅手当(首都圏:月1万円、その他:月7500円)
■家族手当(扶養家族1名:月1万5000円、2名:月2万円、3名:月2万5000円)
■確定拠出年金制度
■退職一時金制度
■財形貯蓄制度
■従業員持株会
■会員制リゾート施設、東急共済組合の協定保養所
■部活動(野球部やサッカー部など ※首都圏・関西)
教育制度 『不動産のプロフェッショナル』として早期に業務を習熟していただくために、充実した研修を随時実施しています。

【 本部研修 】
・導入研修I・II
・既卒フォロー研修
・商談技術向上研修

【 事業部門別研修 】
・事業部門別 実務知識研修
・事業部門別 営業スキル向上研修(ロールプレイング等)

【 職場研修 】

・ティーチング・コーチング研修
・マネジメント研修
・経営戦略力育成研修

【 選択制講座 】
・宅建勉強会、eラーニング(語学)
・ファイナンシャルプランニング技能士(FP)研修
その他資格取得支援プログラム有り
総合的なキャリア形成も可能 「売買仲介」「不動産ソリューション」「賃貸」「販売受託」「不動産販売」という広い事業領域を持ち、不動産に関わるあらゆるニーズに総合的に応えることができるのが当社の特徴です。

経験を積むうちに、「新しい領域にチャレンジしたい」「異なる専門性を身につけたい」ということもあるでしょう。その際は、希望する事業部で人員募集が出た際に立候補できる『公募制』があります。幅広い経験を通じて、総合的に専門性を磨くことも可能。自身の意志でさまざまなキャリアを築いていける環境です。

会社概要東急リバブル株式会社

設立 1972年3月10日
代表者 代表取締役社長 榊 真二
資本金 13億9630万円
従業員数 【単体】
2799名(2015年3月末現在)

【連結】
2886名(2015年3月末現在)
売上高 701億円(2015年3月期実績)
事業内容 ■不動産仲介業(売買仲介および賃貸仲介)
■販売受託業(新築マンション・建売等の販売代理)
■不動産賃貸業(貸借物件の貸借・転貸、運営管理等の代行業務)
■不動産販売業(物件の買い取り・販売)

※宅地建物取引業者免許 国土交通大臣(10)第2611号
※金融商品取引業者登録【第二種金融商品取引業/投資助言・代理業】 関東財務局長(金商)第1386号
※不動産鑑定業者登録 東京都知事登録(4)第1408号
リバブルアセットマネジメント株式会社
リバブル・ピーエイ株式会社
東急麗邦投資諮詢(上海)有限公司
東急房地産股イ分有限公司
ホームページ http://www.livable.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
東急リバブル株式会社