株式会社三英堂商事の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シルバー事業/ 施設長

口コミ投稿日:2023年03月10日
優秀な能力の高い人、人望の厚い人、昇進のチャンスに恵まれると思いますし、
そのような好事例は全体に対して良い影響、モチベーションアップに繋がるのではないかと
思いました。

東京にある本社機能が一般企業並みに整っており、
各施設でも施設長が本来業務に従事できる点は大きなことだと思っておりました。

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:入居者さまとのコミュニケーションや家族さまとの会話。入

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:様々なことに興味を持ち、独自に調べ学習する。オムツ交

回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:無しだが自分は介護職に対して資格取得を安価に出来る様にアンテ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:支援制度などは特にありません。成長出来るとは、言い難いです。

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理者

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:資格取得支援ありますが、利用した職員聞いたことがありません。

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
成長・キャリア開発:レベル低すぎて研修しても意味がなかった働きがい:部署にもよる

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
成長・キャリア開発:資格手当はつくが、微々たるモノである。研修は本社のテーマがあ

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
成長・キャリア開発:役職がないのでキャリアアップは

回答者: 女性/ 施設長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護/ 施設長

1.5
口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発: 会社が介護職員に資格取得の支援費用を支給するような意識は全

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産事業部/ 主任

1.3
口コミ投稿日:2020年06月17日
成長・キャリア開発:トップダウン方式の良い面・悪い面を学べるココでの業務をこなせ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修はあまりなかった。資格取得手当もなかっ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】評価されないからやり甲斐を感じたことはありま

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:業務の進め方が個人個人が好き勝手に進めるやり方が定着してしまっていて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:スキルアップをはかる為の研修実施や受講支援などはなかった。新

口コミ投稿日:2016年11月11日
教育・研修:本社での研修はありません。どの職種も現場で主にスキルのある人や経験の

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修は指定休や有給、代休を使用

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】施設によって異なる。介護現場において、

働きがい:【チーム重視or個人重視】介護現場ですので、名目はチームですが、成果は

働きがい:職場は職員は皆がんばっていますが、経験者が少ないのが難です。教育できる

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談にのってもらえません

働きがい:【チーム重視or個人重視】名目はチームワーク重視。実際は個人成果重視と

働きがい:不動産管理営業という職種に就いておりました。会社で管理している賃貸マン

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 家族の家ひまわり

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:自己研鑽自己努力しかありえない。会社は人を育てる力が低い。働

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:なし。働きがい:ご利用者から感謝していただける事じゃないでし

教育・研修:【スキルを高める取り組み】全くありません。社員同士で意見交換をするこ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】定期昇給なしどころか、残業手当も支払

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は全く役に立ちません。あ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】一応、社員等の成長にかかる研修、勉

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】退職率がきわめて高いので、入職3年にして

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社時の教育、研修は全くありません。ま

教育・研修:【教育・研修について】全くありません。導入教育さえありませんし、外部

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】形上はありますが、社長と

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】まず「女性」であること、また、社長の指

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】率直に言って全くありません。すぐにやめる

兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:様々な方とコミュニケーションを取っていく中で通じ合える瞬間が... 続きを見る
兵庫県伊丹市広畑3丁目1番地伊丹市立地域福祉総合センターいたみいきいきプラザ3階
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】毎月研修を実施してくれると... 続きを見る
1.9
広島県福山市瀬戸町大字地頭分字小立2721番地
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実績が無いので、やる気があればやりたい事ができると思います。... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護/ 管理者
仕事を通して身につくスキル:接客の中である程度のマナーだったり常識が身につくと思いますあ... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 相談員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己成長に関しては、社内よりも社外で得た人脈を活用して研修が... 続きを見る
神奈川県横浜市南区山王町3丁目24-8港横浜ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:マナー研修は毎年ありましたが、ほぼ同じ内容な気がしました。講... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
働きがい:【職場の施設や設備環境について】古い施設なので、充実はしてい... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2-31ヒューリック神保町ビル 5F
医療・福祉・介護
教育・研修:コピペされた資料を管理者が音読している程度で、経験則で主観的... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
働きがい:自社ケアマネが3人も在籍しているのがとても心強いと思います。... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目1-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 障害者福祉部/ 一般
成長・キャリア開発:年に数回研修があり、勉強になりました。働きがい:利用者様やご... 続きを見る

株式会社三英堂商事で働いていますか?