株式会社キャッツの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
キャッツの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!キャッツで働く社員や元社員から、キャッツの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】事務処理などが、まだまだアナログな部分も多く、事務処理に時間がかかる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】所長やエリア長クラスが、同行し、素人でもわかるように説明してくれる。技術を肌で感じる。 参考になった!0
営業職の場合ですが、アポインター・リサーチャー・クローザーと役割分担があります。
クローザーが契約を決めると、アポインターやリサーチャーにもインセンティブが支給されますので、
経験の浅い社員でも頑張った分だけ会社から評価される仕組みがあります。 参考になった!0
入社後は一週間の新人研修があります。その後営業所に配属されますが、
所内での商品勉強会や同行営業、フォロー研修での成功事例の共有など、
中途で入社してもこういった研修があるのは非常に社員想いだと感じます。 参考になった!0
中途入社してくる社員が多く、中でも営業未経験者が多数です。そのため、安心して取り組めるように知識面から
実践まで細かく教えてくれます。 営業所では先輩・上司がお客様宅にしばらくは一緒にいってくれますし、できるようになるまで面倒をみてくれます。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援制度があったがあまり大げさなものではなかった。 参考になった!0
中途の場合は7日間の「体力的研修」があります。
まさに体力勝負の研修なので余裕です。
しかし、その後は毎週末にどこかの営業所に同期メンバーを
集めての1泊2日研修でその際の交通費は立替で営業所に戻ってから
精算書類提出のため研修が続く限り経済的にキツいです。 参考になった!0
良い点
売り上げを上げたらその分だけ給料に反映されるので、新人でも力があれば稼げる。また売り上げ達成は明確な評価対象なので、それによって昇格などをしても誰にも文句は言われない雰囲気がありました。いろんなお客さんと会うので営業力は付くと思います。 参考になった!0
入社してすぐに研修所で泊まり込みの研修があった。体操や声出し、作文など。精神的、体力的に楽ではなかったが同期とのきずなは深まったと思う。今はもうないと思う。また、本社でも電話やマナーなどの研修もしっかりあった。 参考になった!0
研修が声出しなど、きつい面があった。ただし、研修全う後の仲間との達成感と一体感は前にも後にもあれ以上のものはない。研修後全国バラバラに配属となったが、社員旅行での再会などの後々の楽しみもあったので今はいい思い出。今はやってよかったと思う。 参考になった!0
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社