株式会社キャッツの会社の強み・将来性

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
キャッツの会社の強み・将来性をご紹介!キャッツで働く社員や元社員から、キャッツの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売上が伸び悩んでいるのかほぼ毎月目標が未達。達成するために休みを減らしたりするのだが逆にモチベーションが下がり効率が上がらない。
またあまり急を必要としない研修が多く無駄に経費を使っていると感じる。 参考になった!0
良い点
家屋の外装内装から床下環境、太陽光などのエネルギーや住む人の健康まで広く取り扱っているところ。
会社自体も40年以上続いているので歴史はあるため実績もあるので安心感はある。 参考になった!0
現状から大きな改善がない限り、将来性は無い。

会社ならではの独自性がなく、以前にお世話になったお客様からいくら絞れるかを考えて、いかに売り込むかということしか考えてない会社である。

顧客の高齢化により、今後の売上低下は目に見えている。 参考になった!1
【長く働ける環境か否か】あまり長く働けない環境。  定着率が低い。 参考になった!0
在籍中は上場に向けて社員一丸となって頑張っていた。害虫駆除という誰もやりたがらない仕事だけれども、こうしたことがお金に繋がることを学んだ。基本自分は訪問営業だったので、いろいろな出会いと経験ができた。 参考になった!0
事業を多角的にしてますので、そこはいいところだと思います。ただ、本質的には数字主義なので、数字を上げれなければ、居場所が悪くなります。ただ、営業所単位でチームとして数字を上げていくスタイルなので、外資みたいに厳しくはないです。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】飛び込み営業の為、肉体的にも精神的にも辛いことが多く長く働くのは大変です。 参考になった!0
順調に成長を遂げていましたが、社長の逮捕、民事再生に至ったことは残念でした。当時は訪問販売を中心にしていましたので安定しているとはいえない状況でした。それでも順調に一部上場まで行けたのは、社長をはじめ役員の力が大きかったと思います(捕まっちゃいましたけど・・・)。
今は、かなり変わっているようなので、以前よりは安定しているかもしれません。 参考になった!0
私が在職中に民事再生を行ってかなりの規模縮小をしていますので、低いレベルで安定はしているかもしれませんが、現在は訪問販売にもかなり厳しい状況となっていることもあり、今後の会社の成長は望めないと思います。 参考になった!0
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社