株式会社キャッツの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
キャッツの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!キャッツで働く社員や元社員から、キャッツの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人生の大半が仕事。拘束時間が長いのと強制休日出勤が多い為休みが他社で働く人より休みの有難さが体感できる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】契約をたくさん頂き。歩合がたくさん入り翌月も持ち越し売上で安定した給与がある時 参考になった!0
若い社員にも仕事を任せてもらえるチャンスがあります。もちろん毎回成功するわけではありませんが、
失敗しても先輩や上司がフォローしてくださるので、沢山の経験を積んでいく事で積極的に行動出来る様になりました。
営業職として必要なスキルが身につくと思います。
確かに仕事は楽ではありませんが、それはどんな仕事でも同様だと思いますし、
お客様に喜んで頂けるのは何よりもやる気につながります。
契約をしてからが本当のお付き合いでもあるので、顧客との長い関係が築けます。 参考になった!0
お客様から『ありがとう』といっていただける仕事です。小さいお子様からおじいさん、おばあさんまでご家族の皆さんに
喜んでいただけます。毎日、使っているところがきれいになったり使いやすくなり、要望どおりに完成すると『~さんに頼んで
よかった!またお願いね』といわれることが多いです。
お客様と密に接することができ、やり遂げたときの達成感は大きいです。 参考になった!0
パソコンをまともに使えなかったが、先輩社員が優しく丁寧に指導してくれて業務で使用できるくらいまでにはなった。また、新卒にもどんどん仕事を振ってくれて指導もしてもらえたのでよかった。手が回らなくなりそうなときは周りが声をかけ分担してくれた。 参考になった!0
訪問販売の性質上、顧客も個人の方が多く、色色な人と出会えます。
一般的な会社では会えないような立場の人とも会える為、そういった意味では貴重な経験ができると思います。
また社員も個性的な人が多かったのでいろいろ勉強になりました。 参考になった!0
インセンティブの基準が明確で、また昇降格も明確な基準があったので、売上を上げれば新卒でも先輩を追い越していった。逆に売上に対する評価は厳しい為、そこを踏ん張れる人ならやりがいは見つけやすいと思います。
体育会系で勢いでのりきるスタイルでした。良い面は発言が自由であること、時間の自由が聞く事。
すべて営業所単位の所長の手腕によるスタイルです。お客様に喜ばれるための基本的な営業スタイルで、やはりその点はやりがいがあった。 参考になった!0
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に感謝されること 参考になった!0
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社