株式会社キャッツの口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社キャッツバイタル・プランナー※住まいと人の健康をテーマにリフォーム提案を行いますは掲載を終了しています。
募集職種バイタル・プランナー※住まいと人の健康をテーマにリフォーム提案を行います 正社員 掲載期間:16/06/02 ~ 16/06/29
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間

募集要項

転職して驚いたのは、上司もよく休むこと(中途入社/中田)
…というのも、月7~9日の休日があり、毎月3連休も取得可能。そのほか、月の決められたお休み以外にも、「希望休」といって、自分の好きな日に1日お休みを取れます。だから、家族や恋人との記念日にお休みをとったり、子どもの行事に時間をつくりやすいのです。ウチの所長もしっかり休むから、部下も休みを取りやすいですし。

しかも、それでいてしっかり給与も高い水準を維持できるのがうれしいですね。前職は食品工場で務めていたのですが、その当時よりも実は年収がアップしました。前よりも、お休みも給与もアップして、良い家族サービスができています。

キャッツの場合、お客様とのアポイントを獲得すれば、先輩や上司に同行してもらって契約を決めても、4割が自分の成績になるんです。だから、たとえ経験やノウハウのない1年目でもしっかりインセンティブを獲得することができるんです。未経験で入社した私も、先輩のサポートがあるから安心して仕事ができています。

しっかりしたお休みと給与。その2つが実現できたから、僕の転職は成功でしたね。
職種名 バイタル・プランナー※住まいと人の健康をテーマにリフォーム提案を行います
仕事内容 お任せする仕事は、お客様の大事なお住まいを健康にすることで、そこに住まうご家族の健康を守ること。住まいのお困りごとなどをお聞きし、その問題を解決できるような住まいのメンテナンスを手がけます。『この人に相談しよう』と思ってもらえる関係性をつくり、お客様が健康に暮らせる住まいを提案します。

【具体的には】
▼まずはアポイントを獲得します。
世間話などを通して関係性を築いていき、住まいのお困りごとがないかをお聞きします。特に住まいの点検は無料で行なえるため、それをフックにアプローチ。そのため、「じゃあ、お願いしようかしら」と話を聞いてもらいやすいです。

▽要望をヒアリング
メンテナンスの際には、あらためて先輩が同行して詳しくヒアリング。その際にもご家族や趣味の話をしながら関係性を深めていきます。打ち解けていく中で、「実は、お風呂を新しくしようと思っていて」「最近、トイレの調子が悪くて」などと追加のニーズが発生します。

▽ご提案
お困りごとや解決したいことに合わせて、プランを作ります。お客様の要望を盛り込んでいくだけでなく、例えばお家を建ててくれたおじいちゃんのために、「ここの段差が危ないですね」「浴室とリビングの温度差が大きいですね」とか、「同居するお嫁さんのために、使いやすいキッチンに変えましょう」といった提案をしていきます。

※入社直後は上記▼を担当していただきます。アポイントの獲得のみでも、契約した際には売上の4割が自身の成績として計上されるため、入社1年目からインセンティブを獲得することが可能です。
※バイタル・プランナーとは:当社はお住まいのメンテナンスを通して、お客様の将来にわたる元気、健康をプランニングする役割を担っていくという方針からこの呼び名を使っています。
応募資格 高卒以上 44歳まで <未経験・第二新卒者歓迎>
■顧客と信頼関係を構築したい方
■家族を安心させられる仕事がしたい方

※普通自動車免許が必須です。
※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
募集背景 ▼もっと多くのお客様に今以上の安全・安心をお届けしていくために。
設立から41年にわたり、地域密着型の企業として多くのお客様からの信頼と実績を獲得してきたキャッツ。これまでお取引いただいたお客様は24万軒にのぼります。今後はリフォームだけでなく住む人の健康も考えてく健康コンサルティングの方針の下、『お悩み』だけでなく、お客様が抱える何かしらの問題を解決させる情報をお伝えしていきたいと考えています。そこで、一緒に頑張っていく仲間を迎えることに決めました。
雇用形態 ■正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
■東北、甲信越・北陸、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東海
※U・Iターン歓迎。勤務地は希望を考慮します。
※各エリア、自動車通勤が可能です。

東北/弘前・八戸・秋田・盛岡・山形・仙台・郡山
千葉/千葉・松戸・市原・成田
神奈川/大和・藤沢
東海/名古屋・岡崎・静岡・沼津
交通
各オフィスにより異なります。
※詳しい住所については当社ホームページをご覧ください。

勤務時間 8:30~19:30(休憩3時間/実働8時間)
給与 ■月給22万円~40万円 + インセンティブ
※能力を考慮して、給与額を決定します。
年収例
・初日、家族サービス
・2日目、妻とデート
・3日目、一人で釣り
■夏季休暇、年末年始休暇、クリスマス休暇、慶弔休暇
■有給休暇(最大20日。翌年への持ち越しができます)
■希望休(月1回、決められた休日とは別に希望日に休めます)
★家族や恋人の誕生日、子どもの運動会など、様々なプライベートの行事の際には希望休が役立ちます。
福利厚生 ■昇給随時
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給(マイカー通勤、社有車通勤も可能)
■家族手当(配偶者5000円、子供1人につき2000円/月)
実績例 ▼『バリアフリーの浴室に改装』
奥様の足が悪いため、安心してお風呂に入ることができなく、ご家族も心配されていましたが、システムバスに改装したことにより、段差も解消され、また手すりをつけることにより、転倒の心配もなくなり、誰の助けも必要なく入浴できるようになり奥様もご家族にも安心して使っていただけるようになりました。

▼『設置前と比べて電気代が下がりました!』
蓄電池システム、エコキュートを設置したことにより、停電の心配が減り、ご家族で『節電』の意識が高まることにより、光熱費も 下がったと喜んでいただきました。
教育制度 ▼未経験からじっくり育てていきます。
入社後は、配属先の先輩のもとでリフォームに関する基礎知識や商品知識、仕事の進め方、お客様への電話の掛け方などからスタート。その後、先輩に同行して、お客様と関係性を築くコツや、リフォームプランの考え方などを学んでいきましょう。

▼充実した研修制度を用意しています。
人材育成に力を入れている当社では、定期的に研修を実施。時間をかけて一人前に育てていきます。一緒に研修を受ける同期入社の仲間が多数います。同時期スタートの仲間を持つことで時には刺激を与え合い、共に成長していける環境です。

会社概要株式会社キャッツ

設立 1975年3月
代表者 代表取締役 阿部正樹
資本金 5000万円
従業員数 324名(2016年1月現在)
売上高 48億200万円 (2015年12月期実績)
事業内容 ■個人住宅を対象とするリフォーム(システムバス、キッチン、外壁、屋根等)、太陽光発電、オール電化、蓄電池、床暖房、ガーデニング施工等の提案
■害虫・害獣防除、防湿、防腐、等の販売・施工
■百貨店、ホテル、大手外食産業等の法人を対象とする害虫・害獣等の防除、環境改善コンサルティング

建設業許可 東京都知事許可(般-22)第124536号
建築物ねずみこん虫等防除業者登録 東京都6ね第268号
事業所 ■渋谷ヘッドオフィス/東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル6階
■各オフィス/青森、秋田、岩手、宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野、新潟、石川、静岡、愛知
ホームページ http://www.cats.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツに関連する業界の転職・求人情報
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社