株式会社キャッツの口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社キャッツ管理部門スタッフ(残業少なめ)※急募につき“早期入社”を歓迎します。は掲載を終了しています。
募集職種管理部門スタッフ(残業少なめ)※急募につき“早期入社”を歓迎します。 正社員 掲載期間:16/06/20 ~ 16/07/24
職種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

残業が少ない環境で「クレジット」の知識が学べます。
あなたにお任せしたいのは、管理部門での事務業務全般。お客様がクレジットによる支払いを希望された際の「信販会社への問い合わせ」や「書類作成」などを手がけていただきます。「クレジット」の知識が学べる環境です。

残業は月20時間以内と少なめ。もちろん、「ノルマ」なんてありませんので、数字に追われるプレッシャーとも無縁です。毎日コツコツ業務を片付けながら、無理なく働けるでしょう。

「クレジット業務」の担当者が結婚で遠方に転居するため、その“後任”としてお迎えする予定です。仕事の引き継ぎ期間を考えて、7月中~8月初旬に入社できる方を歓迎しています。早期入社可能な方、ぜひご応募ください。

――1975年設立の歴史ある会社で、じっくりコツコツ働きませんか?
職種名 管理部門スタッフ(残業少なめ)※急募につき“早期入社”を歓迎します。
仕事内容 ▼「クレジット・ローン審査」の知識を活かしていただけます。
あなたにお任せするのは、管理部門における事務業務全般。契約書のデータ入力や売上管理、クレジットの処理業務などを手がけていただきます。

□■オフィスの売上に関するデータ及び書類の管理(仕事全体の3割)
全国30ヶ所の各オフィスから寄せられる書類やデータをチェックして、取りまとめや集計を担当。

□■クレジットの処理(仕事全体の2割)
クレジットの申込み及び信販会社への問い合わせを担当。関連する書類を作成して信販会社へ郵送するなど、クレジット関連の業務を手がけていただきます。

<入社後の流れは?>
最初の1週間は「座学」で、会社の事業内容や各営業部の仕事内容、管理部門の業務内容などを一つひとつレクチャー。その後、契約書のチェックやデータ入力作業などを覚えていただきます。2~3週間でクレジット関係の問い合わせや書類作成まで少しずつ任せていく予定です。

※残業は少なめで、月20時間以内です。
※将来的には、新規の信販会社、もしくはクレジット会社との交渉も任せていきたいと考えています。
応募資格 専門卒以上 <職種未経験者歓迎>
■基本的なPCスキルをお持ちの方(Excelで関数を利用できる方を想定)

▼以下のような経験をお持ちの方、是非ご応募ください。
□ 高額商品を取り扱う企業・店舗でのクレジット申請処理経験をお持ちの方
□ 銀行・金融機関での就業経験があり、ローン関係の処理業務を理解されている方
□ クレジットカード会社の営業として入会を案内していた方 …など

※早期入社が可能な方、歓迎いたします(7月中~8月初旬)。
募集背景 1975年の設立から40年以上にわたり、個人住宅のリフォーム事業を展開してきたキャッツ。これまで「管理部門」では部長のもと、3名のスタッフで事務作業を分担していましたが、そのうちクレジット業務を担当していたスタッフが、結婚に伴う遠方への転居のため退職することになりました。そこで、後任を採用します。引き継ぎ期間を考えて【7月~8月初旬】に入社可能な方、ご応募ください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル6階
※転勤はありません。じっくり腰を据えることが可能です。
交通
京王井の頭線「神泉駅」より徒歩6分
各線「渋谷駅」より徒歩10分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
※残業は月20時間以内です。
給与 月給23万円~30万円+賞与(業績による)
※経験・能力を考慮の上、決定します。
年収例
年収400万円/主任クラス
休日休暇 ■週休2日制(土曜・日曜・祝日/祝日のある週もしくは前後の週は土曜出社することがあります。また、祝日はGWのみ出社となります)
■希望休日(月1日/決められた休日以外の希望日に休めます)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(最大20日。翌年への持ち越しができます)
■慶弔休暇
【年間休日110日】

※家族や恋人の誕生日、子どもの運動会など、プライベートの行事の際には“希望休”が役立ちます。
福利厚生 ■昇給随時
■賞与(業績による)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■家族手当(配偶者:月5000円、子ども一人につき:月2000円)
■財形貯蓄制度
■制服貸与
配属部署 ▼「管理部門」への配属となります。
部長(50代・女性)のもと、30代の男性スタッフ、23歳と24歳の女性スタッフと一緒に働くことになります。入社後は退職予定の女性スタッフから仕事の引き継ぎを受けてください。そして仕事に慣れてきたら、業務の幅を広げてください。

会社概要株式会社キャッツ

設立 1975年3月
代表者 代表取締役 阿部 正樹
資本金 5000万円
従業員数 324名
売上高 48億200万円(2015年12月期実績)
45億8200万円(2014年12月期実績)
事業内容 ■個人住宅のリフォーム、太陽光発電、オール電化、蓄電池、床暖房、ガーデニング施工等の提案
■害虫・害獣防除、防湿、防腐等の販売・施工
■百貨店、ホテル、大手外食産業等の法人を対象とする害虫・害獣等の防除、環境改善コンサルティング

建設業許可 東京都知事許可(般-22)第124536号
建築物ねずみこん虫等防除業者登録 東京都6ね第268号
一級建築士事務所 東京都知事登録第56375号
事業所 ■本社/東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル6階
■各事業所/青森、秋田、岩手、宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野、新潟、石川、静岡、愛知
ホームページ http://www.cats.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社キャッツ
その他/各種サービス関連
株式会社キャッツに関連する業界の転職・求人情報
株式会社キャッツと同業界のおすすめの会社