アイセル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
社員同士の風通しは良いと思います。
コロナ渦以降リモート会議が増えたため直接他事業所の方と顔を合わす機会は少ないですが、電話やメール、LINE  WORKSを活用して円滑にコミュニケーションは取れていると感じます。
事務所内では相手の役職に関係なく質問しやすい雰囲気で、一人で悩むことなく周りが助けてくれるので仕事の効率も良くなっているのでないかと思います。

口コミ投稿日:2024年03月11日
組織体制・コミュニケーション:全国の営業社員は、会議や展示会などで集まる機会が多

回答者: 男性/ 部品営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
企業カルチャー・社風:社名の由来通り、他社が開発しない独自な製品の研究・開発・生

口コミ投稿日:2022年02月28日
企業カルチャー・社風:社名の通り、他社が開発しないような独創性のある商品を開発・

回答者: 男性/ 部品営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:創業は1968年と歴史の長い企業ではあるが、昨年に行われた

回答者: 男性/ 機械営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
企業カルチャー・社風:若返りをしている最中で、ブランドイメージを上げるために作業

口コミ投稿日:2022年02月24日
組織体制・コミュニケーション:部署によって違い、各部署の連携はあまりないため部署

口コミ投稿日:2022年03月04日
企業カルチャー・社風:社名の通り、常に今までにない独創性のある商品を開発して生産

4.9
口コミ投稿日:2022年03月02日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の距離がとても近く、皆さんフレンドリーに接

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
企業カルチャー・社風:若い世代の社員がまだ少ないこと、工場で働いている方が多いこ

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:年齢や役職に関係無く、自らの意思や意見を伝えやすい社風だと

口コミ投稿日:2024年02月22日
組織体制・コミュニケーション:部門内、部門別の交流は少なく組織体制は整っていない

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良好です。仕事の事も

口コミ投稿日:2024年02月26日
企業カルチャー・社風:社名の由来でもある、斬新なアイデアをセールスする点を強みや

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ なし

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:従業員数の割には大企業っぽい雰囲気があります。上層部の方は

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】賑やかな環境では無く、静かな環境でした

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:開発企業の為、工場側の力が大きいと感じました。良い意味

大阪府大阪市中央区平野町3丁目6-1あいおいニッセイ同和損保御堂筋ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い経営体質を継続している組織体制・コミュニケーション:社員... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目16-1上野イーストタワー
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:チャレンジングな社風である。組織体制・コミュニケーション:ト... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】わからないと次に進まないので、新入社員や若手... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町永田47
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりなので、溶け込める人はすぐ溶け込めます。男性が少な... 続きを見る
石川県金沢市大豆田本町甲58
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サイラス技術部/ 副主事
組織体制・コミュニケーション:仕事出来る方ならコミュニケーションは取りやすい。でも仕事出来... 続きを見る
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とりあえず堅実かつ、圧倒的トップダウンである。社長、会長が何... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分に合った業種が担当できれば長く... 続きを見る
栃木県小山市小山南工業団地内
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:ラインでのコミュニケーションはありました。ダイバーシティ・多... 続きを見る
愛知県名古屋市港区寛政町3丁目36
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:良く言えば真面目、悪くいえば面白みのない社風。上層部も仕事を... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目19-19
メーカー・機械
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:ひじょうに働きやすい会社である。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る

アイセル株式会社で働いていますか?