株式会社不二ビユーテイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
挑戦したい気持ちは大事にしてくれると思います。
風通しは良いか分からないです。

やはり、女性社会というだけあり、独特な雰囲気はあります。
話しやすい人とそうでない人は分かれます。
店舗によってもやりやすさは違うと思います。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:古い価値観という感じだと思います。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
組織体制・コミュニケーション:長く勤めている方も多く、女社会なので少々面倒な事も

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:朝の9時から夜の9時まで働いている。忙しい時には休憩が

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:全体的に若い女性が多い職場。上下関係もしっかりしていて

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】有給取得率が低い。残業(手技

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】時短勤務や産休・育休も取得で

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分でシフトを組んで担当エリアの店

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】基本的に毎日違う店舗で働くので常に

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
企業カルチャー・社風:かなり体育会系です。気が強くないとやっていけません。上から

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:その現場によっても変わってくるとは思いますが、社員同士

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
企業カルチャー・社風:体育会系で下克上な会社です。のしあがりたい人にはいいが、ゆ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
企業カルチャー・社風:女性が多い会社だったくらいしか覚えていません。組織体制・コ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは密であると感じる。変化に早く気

口コミ投稿日:2020年06月02日
企業カルチャー・社風:上下関係の厳しい世界でした。店舗によるとは思いますが、理不

東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:上場に向けて必死。売上をとれという上からの圧がすさまじい。休... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西 2-1- 8Oak6 401号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:安定を求め、ゆっくり仕事をしたいという人には向いてないかもし... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1大阪ベイタワーオフィス 18F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:少ない人数の割に、経営方針や目指すべき方向性などのビジョン共... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 堀口第2ビル7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:各店舗でお客様へのサービス内容や料金設定を皆で話合い、作って... 続きを見る
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目17-5KGビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:講習やコンテストなど学べる機会は多いと思う。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の企業だった。当時在籍していた店舗では先輩が帰るまで... 続きを見る
石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】スタッフ同士は仲が良い。女子特有のひがみあい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-1-39恵比寿プライムスクエアタワー8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗には女性のみなので話が合う人も見つけやすいと思います。上... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いろいろなコンペやセミナーに参加出来ることあり。意見や困りご... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社、サロン/ その他
企業カルチャー・社風:明るく、楽しく働くという社風。前向きな考え方を徹底しているの... 続きを見る

株式会社不二ビユーテイで働いていますか?