都市美装株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:1人現場なとは交代要員が他の隊からの応援の為、週に一回決まった曜日しか休めない。有給取得にルールがあり、公休4日以上確保してないと却下されるし、明けは何故か取得出来ないらしい。他の隊の交代要員が絶対的に不足している為、比較して沢山働ける若い社員は全く休めず、結果として有給をドブに捨て続ける結果になる。私の例)毎月3日~2日の公休、年間休日46日毎月交通費抜きの手取り平均21万くらい(2018年実績)単価が安いので沢山働かないと稼げないが、沢山働いてもこの程度である。

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:年末年始などの休暇は基本的に他の隊員と交代で取る為、三ヶ日は

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:配属先にもよるがある程度休暇の希望は通りやすい傾向にある。有給

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は毎回決まっていて、病欠でも発生しない限り居残り残業

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制で配属先が人数の多い所なら融通が効くし、希望も通りや

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:割と融通は利くと思います。しかし大体の場所はそうだと思います

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝、昼、夜と、現場内でも色々あるため一概には言えな

口コミ投稿日:2016年09月16日
勤務時間・休日休暇:離職率が高く、定着率が低いのは、希望どおりの休日がなかなかと

神奈川県横浜市中区国際山吹ビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 保安検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人手が足りておらずほとんどの人が24時間勤務をしているので、... 続きを見る
大分県大分市タイラビル 2F
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:現場、現場で時間は違いましたけど基本朝8時~夕方5時近くでし... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-19サンライフ第3ビル
サービス・警備
多様な働き方支援:有給を使うと日給しかもらえないので、残業で稼ぐ自分たちにとっ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:働き方改革が叫ばれていますが、警備の仕事は時間がしっかりして... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
サービス・警備
回答者: 男性/ BEエンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:夜勤、日勤が交互に続いたりするので体調を崩しやすい。休日は寝... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区子安通1丁目132-1ディアスタ子安ベイスケープ 201
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:朝8時まで勤務で夕方18時からの勤務で、1日の休みじゃない休... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:アルバイト等でも要件を満たせば、有給取得は、可能である点。業... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
サービス・警備
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:口コミ通りだと思います。勤務時間は融通が聞きやすいと思います... 続きを見る
愛媛県松山市空港通二丁目6番27号
サービス・警備
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜出勤も必要。日曜であってもお客様の要望があれば出勤する。... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
サービス・警備
勤務時間・休日休暇:施設警備をしているが基本24時間勤務です。勿論、場所によって... 続きを見る

都市美装株式会社で働いていますか?