株式会社プラップジャパンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
仕事を通して身につくスキル:
広報PRという一見わかりにくい業態ではあるが、商品やサービスをメディアを通して認知度を向上させるという広告ではない手法を知ることができた。
伝統的なメディアである新聞、雑誌、テレビのほかにデジタルメディアであるポータルサイト、インフルエンサーへのアプローチ方法、クライアント商品やサービスをそのクライアントよりも詳しく知るほどの熱意、記事掲載を獲得した際の達成感や喜びを感じることができた。
私が担当したのはバックオフィスではあったが、自社の業態の特徴を知ることで日常の業務だけなく、会社の方向性などを理解しやすくなった。

キャリアへの影響:
バックオフィス業務として割り切りつつも間接的に現場で役立つ、あるいは現場社員が喜ぶ制度の構築などを学ぶことができた。

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがいを感じるポイント:現業部隊は担当した仕事がバズったり、クライアントからの

口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:裁量権は入社年数ではなく、役職や職位ランクで規程に定められています

回答者: 男性/ PRコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:業務に関連する資格取得や研修であれば相談次第で積極的に補助し

回答者: 男性/ シニアアカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:若い年次から様々なことにチャレンジできる雰囲気、環境はある。

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:他PR総合代理店の若手がずっとメディアプロモートを行っている

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 次長

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:世界的なグローバル企業や大企業のクライアントが多く、大きな仕

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:広報に関する知識は学べると思う。働きがい:社会を動かしている

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
働きがい:PR会社では国内大手のため、名だたる企業のクライアントが多く、広報PR

回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:PRの危機管理などを学びたい場合は、希望すれば学べる環境のた

回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:メーカー広報職には転職しやすいOJT制度はしっかりしているた

回答者: 男性/ シニアアカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:前経営者の頃は新卒社員対象のニューヨーク研修などを行なってい

回答者: 男性/ アカウントスーパーバイザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:研修は普通程度に実施されます。働きがい:お客様の課題解決に伴

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:研修などはほとんどなかったかと記憶しています。資格は取りたい

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
成長・キャリア開発:広報に関する、薄く広い知識は吸収できる環境である。利益率の高

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:プラップ大学がある働きがい:給与以外は大変素晴らしい勤務先で

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】メンター制度があり、

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】プラップ大学という講座

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】広報に関する全般的な知識。法人

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ある程度、支援していると思

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ほどほどに寛容。クライアントのリリー

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】ある程度

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ほどほどに盛ん。

働きがい:【不満点、要改善点について】仕事の成果=露出が給料に反映されない。とい

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】自分でたてたプランが、時に店舗に行列

働きがい:大型露出を獲得したときや、イベントを成功

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】株式公開する準備中で、社員の評価する基準

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自己の総合的な成長が期待出来ます。基

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によりますが、意見や提案することは

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】創業者が経営していた会社なので

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】創業者は数年前に他界されましたが、社風

教育・研修:【周囲のサポート】基本的にPRのプロ集団ですから、先輩がサポートする

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】業務の内容によって、チームと個人

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に一度全社員向けのセ

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。 合同の採用説明... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトやパートも、働きぶりしだいで正社員への道が開かれて... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目9-35中目黒GS第2ビル 1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:先程の通り、1年目から積極的に案件に関わってもらうのでやりが... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【会議について】三ヶ月に一度くらい、営業と通年ラウンダーさん... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:幅広い年齢層と初心者から上級者までのサポートが日常業務になる... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町681
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:全部自分次第。頼りになる上司は少ないと思って良い、、働きがい... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 11F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:大企業の採用担当と接することができ、時には厳しいお叱りをいた... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田中通4丁目119
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:生徒、講師とのコミュニケーションが大事な仕事なので、会話力が... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】定期的なミーティングの場で意見交... 続きを見る

株式会社プラップジャパンで働いていますか?