株式会社ユー・エス・イーの口コミ・評判

福岡県久留米市長門石2丁目10-58
ユー・エス・イーの口コミ・評判をご紹介!ユー・エス・イーで働く社員や元社員から、ユー・エス・イーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアはあくまで受注案件の範囲で、上司と相談して目標を設定する。営業は完全に売り上げ額のみが評価される金額至上主義。 参考になった!0
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容はお客様からの受託開発なので、受託案件がスキルアップしたい内容と一致していれば、キャリアアップは可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー

2008年頃
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い。新卒入社時の年収は300万。入社3年目で夏期賞与が30万、それも社長からの手渡し。
面倒見が良く家族的な社風である一方で、一族経営、株式非公開であるため、
経営者のカラーに染まってゆける人なら問題ないが、公平な評価基準が設けられているかは疑問。
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
IT企業の技術職だけあって、営業職平均よりは給与水準は高いほうだと思う。ずっと個人営業をしてきたものからみると、高いと思った。ただ、他IT企業の給与水準が分からないので何とも言えないが。どちらにしても、給与水準は悪くはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がしっかりとあり、また豊島園のパスポートなどが配布されます。
また、月に一度誕生会といものがあり誕生日がその月の社員に対して祝い金・プレゼントがもらえます。
どちらかというとドライなIT業界では珍しいと思います。 参考になった!0
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月誕生月の方を社員で祝う「誕生会」や野球部、サッカー部など組合のリーグにて優秀な成績を収めるわが社は部活動にも積極的に力を入れております。現在は、不景気で中止していますが、運動会や社員旅行なども盛んに行われています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
2008年頃
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修は集合研修でビジネススキル、プログラミングの基礎などが行われた。
会社の規模は600名程度だが、一族経営のためか、非常に家族的で面倒見の良い社員の方が多かった。
配属後の研修では入社3年目程度の社員が講師として丁寧に教育してくれた。 参考になった!1
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はもちろん、セルフマネージメント研修、入社二年目に二年目振り返り研修、リーダーワークショップ、経営戦略ワークショップなどさまざまなキャリア象を描けるような研修が多数存在します。受けることにより、成長を実感できます。 参考になった!0
気になる点
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の種類、選択の幅を増やして欲しい。また、知り合いの講師だけではなく、公の場で活躍する方、社外研修なども、充実させて欲しい 参考になった!0
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職研修など社外講師を雇用するなどし、力を入れている。このため、様々な考え方を学ぶことができる研修である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
株式会社ユー・エス・イーの転職・就職・採用の口コミ情報
能力さえあれば、また、好きな仕事分野であれば、なんでも任せてもらえる部署にいた。実力以上の仕事量を任せられ正直きつい思いをした。どの様な上司の元で働くかで変わると思われる。上司が無責任だと本当にきつい思いをする。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
株式会社ユー・エス・イー
株式会社ユー・エス・イーと同業界のおすすめの会社