株式会社ユー・エス・イーの口コミ・評判

福岡県久留米市長門石2丁目10-58
ユー・エス・イーの口コミ・評判をご紹介!ユー・エス・イーで働く社員や元社員から、ユー・エス・イーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住宅手当がしっかりとあり、また豊島園のパスポートなどが配布されます。 また、月に一度誕生会といものがあり誕生日がその月の社員に対して祝い金・プレゼントがもらえます。 どちらかというとドライなIT業界では珍しいと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
雇用の安定性

会社の社風として社員をとても大事にしており、NTT関連からの仕事があり安定しています。ただし、離職率は高いと思います。毎年、全社員数に対して多くの新卒社員を応募していますがあまり社員数が増えていない気がしました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー

給与水準は低い。新卒入社時の年収は300万。入社3年目で夏期賞与が30万、それも社長からの手渡し。
面倒見が良く家族的な社風である一方で、一族経営、株式非公開であるため、
経営者のカラーに染まってゆける人なら問題ないが、公平な評価基準が設けられているかは疑問。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
IT企業の技術職だけあって、営業職平均よりは給与水準は高いほうだと思う。ずっと個人営業をしてきたものからみると、高いと思った。ただ、他IT企業の給与水準が分からないので何とも言えないが。どちらにしても、給与水準は悪くはない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
どちらかというとドライなIT業界では珍しいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
毎月誕生月の方を社員で祝う「誕生会」や野球部、サッカー部など組合のリーグにて優秀な成績を収めるわが社は部活動にも積極的に力を入れております。現在は、不景気で中止していますが、運動会や社員旅行なども盛んに行われています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
入社時研修は集合研修でビジネススキル、プログラミングの基礎などが行われた。
会社の規模は600名程度だが、一族経営のためか、非常に家族的で面倒見の良い社員の方が多かった。
配属後の研修では入社3年目程度の社員が講師として丁寧に教育してくれた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
新入社員研修はもちろん、セルフマネージメント研修、入社二年目に二年目振り返り研修、リーダーワークショップ、経営戦略ワークショップなどさまざまなキャリア象を描けるような研修が多数存在します。受けることにより、成長を実感できます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
若手にはヒューマンスキルを毎年おこない、セルフマネージメント力を養わせる。中堅には経営を意識した研修をとりくでいる。
中途採用には、ヒューマンスキル研修はないが、役職つくときには研修に参加することになる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
能力さえあれば、また、好きな仕事分野であれば、なんでも任せてもらえる部署にいた。実力以上の仕事量を任せられ正直きつい思いをした。どの様な上司の元で働くかで変わると思われる。上司が無責任だと本当にきつい思いをする。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユー・エス・イー
株式会社ユー・エス・イー
株式会社ユー・エス・イーと同業界のおすすめの会社