株式会社日商ベックスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
日商ベックスの口コミ・評判をご紹介!日商ベックスで働く社員や元社員から、日商ベックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修制度は新人研修のみになります。会社の社内教育や社訓、新社会人研修のみです。中途採用では研修がなく、直ぐに即戦力で配属されます。現場での経験値は他の会社よりも備わるので、次回の転職では役に立つと思います。

2001年~2005年頃
気になる点

社長独断のオーナー会社である為、現場での実践経験が主体になります。希望すれば転勤が多くなります。賃貸仲介、物件売買、物件取得等の色々な部署を経験すれば、独立するために必要なスキルは身に付くと思います。

2001年~2005年頃
業務は部署にもよりますが、単調な営業活動がメインです。
ネットや来店したお客様の対応から物件の引き渡しまでするのが賃貸部署です。
都内の店舗では家賃が高い管理物件もあるので、成績も出やすいと思います。
あとは自分次第です
【「成長した」と感じるとき】社長に気に入られるスキルは身に付く。コミュニケーションスキルも身に付くことはないと思う。各人が保身だけで仕事をしている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日商ベックス

良い点
都心の自社管理の物件に単身者であれば、6割負担で住める。ボーナスが年2回で1回に額面で50万以上だった。中途採用は比較的入社しやすく、新卒との差はない。賃貸営業が一番融通がきく。管理、開発は時間制限有り。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日商ベックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日商ベックス
出社時間が嘘。9時出社を謳っているが、掃除等のために8時半には出社していなければならない。残業も普通にあるので、この辺りは普通の不動産屋と比べても大した差はないと思います。昼休憩も営業なので取れるときと取れない時は当然あります。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得をすれば手当なども出るが、他の不動産業と同じで資格手当は少ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日商ベックス
気になる点
【どんな教育・研修があるか】教育、研修は社外セミナーに会社持ちで参加することはできるが、  仕事に活かせているかは微妙なところ。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】指導はほぼない。個人プレーで動くことが多い。店舗ごとのチームワークは比較的良いように感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日商ベックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日商ベックス