東急カード株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ Se/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務システム部

口コミ投稿日:2023年12月02日
東急の子会社なので安定性はある

子会社

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同年代の中が良い社員とは土日に会

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】自分は相談したことはあまりないが、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 比較的自由に仕事ができた、変に声

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。特に話す機会もない。遠くてもいいと思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着度は高い。研修制度はしっかりしているので、安心して仕事をスター

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】クレジットカードとPA

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】アットホームな雰囲気なので、馴染

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:大元が大きいので安定性はあると思う。カード事業と連携しているて電気

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:地域との繋がり、文化や風土を大事にしている。音楽イベントやライ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:競合他社が多いので不安を感じることは多かった。古い社風の会社なの

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:東急系列の商業施設が東京中心に今後も増えていく予定なので、東急カ

会社の安定性:電鉄・百貨店・スーパー・ショッピングモールなど巨大なグループ会社の

東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 19F
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:主軸とする事業に注力してきたからこそ、新たな事業を推進してい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:一時期と思えば、取引先の見直しをしたこともあり、会社は安定し... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21楽天クリムゾンハウス青山
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:楽天グループとして、携帯キャリア等もはじめたりと大きくなって... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアX棟
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:【会社の将来性について】役員全員辞任しない限りは、何も将来性... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。中途採用で入り... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデア、企画などの... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 回答なし/ 法人営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:グループ全体でみたら大企業ではあるので、時代の変化に応じて対... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用者は馴染めていない感じ。上司とも上... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社の車を買うお客様向けに組みやすいローンを提供し販売台数... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】正社員の中途はほぼおらず、非正規の契約... 続きを見る

東急カード株式会社で働いていますか?