アニエスベージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ
アニエスベージャパンの口コミ・評判をご紹介!アニエスベージャパンで働く社員や元社員から、アニエスベージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力が身につく。
接客、販売のスキルは自然と身についていく。
流行にも敏感になるため、自分磨きにも繋がる。
日報や月報などでの文章力のアップにも繋がる。
気配り目配り心配りができるようになる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売と一口にいっても色々な形があるのだと実感しました。押し付けがましくない接客販売というものを実感することはできたと思います。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デザイナーのアニエスの意向だと思うのですが、チャリティーやアーティスト支援には積極的です。メッセージTシャツやグッズなどを通じて、積極的に寄付していることには好感が持てます。社員にも還元してほしいですが・・・。 参考になった!1
気になる点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献をなにかしているのかというとパッと思い浮かびませんでした…のでそういう意味で気になる点にあげました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社

アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安月給です。一般スタッフで手取り20万いかない人が多いのではないかと思います。ボーナスや昇給は、ほぼ売上で決まります。頑張って売上を上げても、大して昇給しません。売上が悪くても、定期昇給というものがあり、僅かに上がるのですが、スーパーで一回買い物したら無くなりそうな金額です。ボーナスは一ヶ月分程度で、評価が良かった人でも二ヶ月分程度でしょうか。
その為、男性スタッフは30代になる前に転職するか、本社勤務になるかどちらかです。結婚していてお子さんも居て、スタッフを続けるのはかなり厳しいです。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの販売職なので、年収はお察しです。
残業代は30分単位でつきますが、残業が多いと本社から残業理由を聞かれます。
販売職で入社すると店長以上のポジションがなく、東京の本社勤務にシフトしない限りなかなか一人暮らしすらも厳しいです。男性はほとんど30歳までに本社移動か退職されます。 参考になった!1
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員に対しては低い。
残業を美徳とする傾向があるので残業代に関しては人件費とうのコストを気にしていない。
途中入社の社員に関してはマネージャーと店舗の達成率が評価される。
若くて頑張っている社員の評価を上げてあげてほしいと思った。 参考になった!1
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力次第で給与は上がる。昇給面談の際、きちんと自分の挑戦したこと、その成果が自分でアピール出来れば評価してくれる。賞与も年二回、きちんと貰える。多少、部署の売上成果により左右されるが、無しということはなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社

アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フランス本社の為、時差の都合でコミュニケーションがうまくいかず、フランス時間に合わせての残業が必須。また、フランスの承認がおりないと進められない仕事も多く、フランスのおおらかさに会わせると、待ち時間と、作業時間との効率が悪い。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系の為、日本的な残業美学はあまり反映されず、帰りやすい環境ではある。育休、産休制度もきちんとしており、ブランドチームで産休取得は在職当初自分も含め3名(チーム8名)取得し、全員戻れた。2歳までは時短もok。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも店長の力量で残業が決まる。
ダラダラする店長の下につくとなかなか帰れず休日出勤などを強いられる。
テキパキとする店長だとすぐに帰れるので残業がない事も多くある。
基本的には残業するほどの仕事量はない。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業があり、終電での帰宅がほとんどでした。残業代もほんのわずかしか出ませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備。病気や怪我で入院しても、本社スタッフが手続きについて親切に教えてくれ、手厚いサポートが受けられます。休日に関しては、店舗スタッフはどこもぎりぎりの人数で回しており、どんなに暇な店でも有給休暇の消化は、退職や病気の時のみと言うのが暗黙の了解になっている。そのかわり、夏休み・冬休みがあり、こちらはよほど忙しい大型店でなければ大体消化できます。アパレルにしては休日数が多く、国内旅行2泊3日くらいであれば、年に一、二回は行ける。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険に関してはしっかりしています。有給は辞めるか長期病欠でもしない限り、取れない雰囲気ですが、実際そうなったらきちんと取得できます。必要書類や手続きなど、本社スタッフが丁寧に教えてくれます。社員割引に関しては、正社員は50%引きで買えます。制服も支給金額が社員と契約社員で違いましたし、正社員の中でも、役職者は一般社員より少し多く貰ってました。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションを利用しているが、ほとんど使わない。
有給消化もほとんど使えない。
産休や育休もあるが実際は両親の協力などがないと働けないような環境になっているので妊娠とともに辞める人は非常に多い。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】シフト制での勤務でしたので、私生活とのバランスが取りやすいかと思っていましたが、逆でした。もう少しシフト作りで配慮が必要だと感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回対象者に対して研修があるが、特に身になるような研修はない。
最近は外部から呼び込んでの講義などがありそれは意味があるように感じたがロールプレイングなどで接客練習を毎回していたりと参加できる社員とできない社員がいたりでばらつきがある。 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社歴の短いスタッフの話しはあまり聴いてもらえない。社歴の長いスタッフの話しを重視(真に受ける)されるので、社歴の短いスタッフは何を言っても無駄。 参考になった!0
良い点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育係りのような人がついて、丁寧に教えてくれました。わからないことがあっても気軽に相談できる雰囲気作りをして。れました 参考になった!0
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗スタッフ同士は人数も少ないので、話す時間は多くあるが本社との連携はさほどなく押し付けてくるばかり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドを心から愛せる方にとって最高の職場だと思います。
スタッフの多くの方々がそういう人たちばかりですから。
逆にブランドをよく理解していないと年配の方から白い目でみられるかもしれません。
社風が非常に個性的で昔のやり方で仕事をします。 参考になった!0
2008年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お店によって違うと思いますが、売れる人なら働きやすい会社だと思います。
社員の方達も、おっとりしている方が多いので、人間関係も良い方だと思います。
長く働くには、良い会社です。
ただ、実力主義なので売れない方には厳しいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】先程と重複しますが、契約社員から正社員への道のりの程遠さを考えるとキャリアアップは望めないと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
アニエスベージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長も仕事に熱意を持っていることはとても伝わってきましたし、顧客の信頼も厚いように感じました。やりがいはあったとおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社