アニエスベージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ
アニエスベージャパンの口コミ・評判をご紹介!アニエスベージャパンで働く社員や元社員から、アニエスベージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が多い職場ですが、産休からもどるスタッフも多く、福利厚生も充実しているので、雇用としては安定して… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

アパレルの販売職なので、年収はお察しです。 残業代は30分単位でつきますが、残業が多いと本社から残業理… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
交渉次第で自分のキャリアにあった給与交渉は出来るが、残業代見込みな為、残業しても残業代はない。しかし、フランス本社の外資の為、時差により本社とのビデオ会議が19時~という必然的な残業があり、腑に落ちない部分もあり
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
気になる点
アニエスベージャパン株式会社の残業(勤務時間)
フランス本社の為、時差の都合でコミュニケーションがうまくいかず、フランス時間に合わせての残業が必須。また、フランスの承認がおりないと進められない仕事も多く、フランスのおおらかさに会わせると、待ち時間と、作業時間との効率が悪い。
福利厚生の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ベネフィットステーションを利用しているが、ほとんど使わない。
有給消化もほとんど使えない。
産休や育休もあるが実際は両親の協力などがないと働けないような環境になっているので妊娠とともに辞める人は非常に多い。
社内制度の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の教育・研修
年に数回対象者に対して研修があるが、特に身になるような研修はない。
最近は外部から呼び込んでの講義などがありそれは意味があるように感じたがロールプレイングなどで接客練習を毎回していたりと参加できる社員とできない社員がいたりでばらつきがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の仕事を通じた成長
コミュニケーション能力が身につく。
接客、販売のスキルは自然と身についていく。
流行にも敏感になるため、自分磨きにも繋がる。
日報や月報などでの文章力のアップにも繋がる。
気配り目配り心配りができるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社

良い点
残業(勤務時間)
外資系の為、日本的な残業美学はあまり反映されず、帰りやすい環境ではある。育休、産休制度もきちんとして…もっと見る
良い点
年収・給与水準
実力次第で給与は上がる。昇給面談の際、きちんと自分の挑戦したこと、その成果が自分でアピール出来れば評…もっと見る
良い点
年収・給与水準
若い社員に対しては低い。 残業を美徳とする傾向があるので残業代に関しては人件費とうのコストを気にしてい…もっと見る
気になる点
残業代をつけてはいけない。 インセンティブが出るが、個人予算が達成していなければもらえる額はかなり少な…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社