アニエスベージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ
アニエスベージャパンの口コミ・評判をご紹介!アニエスベージャパンで働く社員や元社員から、アニエスベージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

若い社員に対しては低い。 残業を美徳とする傾向があるので残業代に関しては人件費とうのコストを気にしてい… もっと見る

気になる点

残業代をつけてはいけない。 インセンティブが出るが、個人予算が達成していなければもらえる額はかなり少な… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
非常に少なくモチベーションら上がらない。
結果を出して勤続年数が長くても年に数百円や数千円程度しか上がらず努力してもなかなか反映されない。
また、ブランドにより基準も違い大きく賞与額の差も出ている。
知らされていないので、それを知らない社員も多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の休日休暇
店舗予算を達成すると、インセンティブがもらえる。
一年に一度、全員必ず昇給をする。(傷病中の人は対象外ですが)特別昇給もあります。
ボーナスは一年に二度あります。
忘年会費を店単位で(人数に合わせて)支給される。
福利厚生の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の福利厚生
ベネフィットステーションを利用しているが、ほとんど使わない。
有給消化もほとんど使えない。
産休や育休もあるが実際は両親の協力などがないと働けないような環境になっているので妊娠とともに辞める人は非常に多い。
社内制度の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の教育・研修
年に数回対象者に対して研修があるが、特に身になるような研修はない。
最近は外部から呼び込んでの講義などがありそれは意味があるように感じたがロールプレイングなどで接客練習を毎回していたりと参加できる社員とできない社員がいたりでばらつきがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社の仕事を通じた成長
コミュニケーション能力が身につく。
接客、販売のスキルは自然と身についていく。
流行にも敏感になるため、自分磨きにも繋がる。
日報や月報などでの文章力のアップにも繋がる。
気配り目配り心配りができるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアニエスベージャパン株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
こちらも店長の力量で残業が決まる。 ダラダラする店長の下につくとなかなか帰れず休日出勤などを強いられる…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与は異常に低くモチベーションはあがらない。 所属するブランドにより評価は著しく違い、ボーナスの差も激…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
とにかく安月給です。一般スタッフで手取り20万いかない人が多いのではないかと思います。ボーナスや昇給…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社会保険に関してはしっかりしています。有給は辞めるか長期病欠でもしない限り、取れない雰囲気ですが、実…もっと見る
アニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社