株式会社オリエンタル警備の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 管制業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年09月29日
退職金などは、非常に安いです。福利厚生もあまり充実してません。

まず、休息スペースはありません。会議室も本社以外は、一つあればいいほうです。
オフィスも基本アナログ(紙での作業が多いため)作業なため、お世辞にもきれいとはいいがたいです。

回答者: 男性/ 管制/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:これといった福利厚生はありません。オフィス環境:配属される支店によるか

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月04日
福利厚生:入社祝金は自分で書類を書いて申請しないと払われない。研修中に申請につい

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:殆ど無きに等しいです。通勤費は往復で1000円を超えた分しか支給されま

口コミ投稿日:2022年11月15日
福利厚生:通勤手当は1000円を超えないと出ません。その辺がマイナス要素かと思い

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:全ての事務所が雑然とし、整理整頓が出来ていない。全てが紙ベースで保

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:福利厚生については当社は問題ないと思う 気になる点も無いし福利厚生に関し

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:業務に従事するために必要な装備品の支給がきちんとされていること。 社員の

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 千葉支社/ なし

口コミ投稿日:2021年08月24日
福利厚生:最低限の福利厚生は整備されていますが社会保険未加入が多い、繁忙期、未加

回答者: 男性/ SP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月15日
オフィス環境:SPは現場に直行直帰なので、オフィスワークは偶にある待機業務くらい

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2021年03月07日
福利厚生:非正規雇用者には何もないオフィス環

回答者: 女性/ 管理本部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
福利厚生:社宅は小さいワンルームメゾネットタイプのものが、田園都市沿線にある。給

口コミ投稿日:2020年04月18日
オフィス環境:新任研修や、現場研修、各資格研修は、人数が多いと、ややせまい場所で

口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:発展途上にある会社で、広いオフィスを確保して、好適な環境で警備員の

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 警備/

1.5
口コミ投稿日:2023年05月29日
福利厚生:通勤手当1000円資格を取れば日当にプラスで手当が出る。オフィス環境:

口コミ投稿日:2020年12月17日
福利厚生:警備員でいる限りは、そのような福利厚生は一切無い。内勤者になればあるの

口コミ投稿日:2019年12月28日
オフィス環境:皆んな明るく元気に挨拶を徹底していてアットホームな雰囲気で仕事場に

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:社会保険厚生年金は月の1回目と2回目の週給から天引きされるが、仕事が無

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:交通費が往復1000円以上かかった場合のみ、超えた分だけしか支給さ

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】熱中症予防のため、水がもらえるのはいいが

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:社会保険厚生年金は制度あり。給料制度が元々は週払いだが、今は月に一週だ

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】週一で会社に行かなければならないが、その

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:警備員としては日給が高い。有給休暇もあり、厚生年金社会保険制度もあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:事務員さんの人数が、基本的に少なく、色々な事務的作業が遅いので、速

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:労働局から指導を受けてない会社が多々ありますので、ご注意下さい。オリエ

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:支社のほうは、女性への配慮はありますが、本社のほうは、女性への配慮

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:福利厚生はついているので、良いと思いますが、ちゃんと福利厚生のほうが、

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:現場に出た時、着替え場所がないので、近くのおトイレか?それとも、木

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:装備品一式は揃っている。制服は、夏用制服よりも、冬用制服は見た目は

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:東京のとある営業支社では当たり前に受け付け、フロアーは適度に清掃が

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:社会保険雇用保険等、ついている会社とついていない会社がある為、最初から

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:研修会場と称される場所の至る所に社是・行動目標等々貼り付けらてます

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:隊員同士は仲が良いとは、思います。事務所の中は、司令室となってます

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:正社員でなければ特に無いので良い点は難しい最近保険を始めている健康診断

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:2年前にやっと福利厚生がちゃんとし、大体のものは付いていると思います。

東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
サービス・警備
オフィス環境:派遣される現場によって環境、扱い、給与が大きく変わる場合がほ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル9階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:勤務地によって変わると思いますが、悪くは無いと感じています。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-10新宿御苑ビル 8F
サービス・警備
オフィス環境:当たり前ですが仮払いができる。現場及び施設によりますが!早く... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
オフィス環境:良い意味でルーチンワークがほとんど。交通費以外の経費がざる状... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目37-15グレイトラッキーⅢ 2F
サービス・警備
福利厚生:退職金制度がないのが残念です。せめて社内積立て制度などあって... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ GC営業部/ 課長
福利厚生:特になし。基本、退職金はありません。オフィス環境:勤務場所に... 続きを見る
大分県大分市タイラビル 2F
サービス・警備
オフィス環境:20年前ですので役にたつか分かりませんけど待機場所オフィスは... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 5F
サービス・警備
オフィス環境:良い点はこれといってない。休憩室は最低限のものは揃っている。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 8F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:各種保険関係はしっかりしている。親会社の貯蓄制度や保険もある... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目48-1信友山の手池袋ビル 5F
サービス・警備
福利厚生:雇用保険が任意加入な点。当たり前の話なのかもしれないが、退職... 続きを見る

株式会社オリエンタル警備で働いていますか?