株式会社エス・ティー・ワールドの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 6F
エス・ティー・ワールドの口コミ・評判をご紹介!エス・ティー・ワールドで働く社員や元社員から、エス・ティー・ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中小企業のため、大手企業とは違い、能力があればすぐに顧客への商品販売のみならず、商品企画もまかせて貰えることがあるかと思います。只価格重視で商品企画を行っていた点が強いため、オリジナリティー性の強い商品というよりも、いかに他社よりも安いものを出せるかが重要であったため、もっと価格以外の商品企画の知識を学べれば良かったと思います。

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

社員一人ひとりを大事に育て上げるというよりは、出来る社員・出来ない社員に分けて、出来ない社員はすぐに解雇や左遷という措置をとっているため、あまり良い印象は持てませんでした。その分離職率も高く、長期的な社員育成には力を注げていないのではないかと思います。

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
20代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】自由な社風なので、やりたいことはだいたいできます。評価基準があいまいなので、がんばっても評価をされないこともやり、やる気がでない環境になってます
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド

業界内ではマシなほうだと思うが、ハードワークとのバランスがとれているかは微妙なところか。ここ数年は業績が厳しいと言いつつ、決して十分ではないが、賞与も出ているし、昇給もしているのだから、まあがんばっている会社と言えるかもしれない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
住宅補助はわずかながらに存在する。
育児休暇などは取得が可能で、その後の復職にあたっては時短勤務も可能らしい。
その他の福利厚生はあまり充実しているとはいえないが、契約のリゾート施設の割引や、フィットネスクラブの割引などは若干ながら存在する。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
新入社員については配属決定前に新人研修がある。それ以降は研修制度は特になし。
自分が担当する方面の海外研修があり、自社での研修や、政府観光局などの招待旅行などに参加できることがある。旅行が好きな社員が多いため、長期休みを取って旅行に行くスタッフも多い。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
20代 / 女性 / 営業系
入社直後、1か月間程度は座学の研修があり、その後に各自配属先でのOJTがある。
入社1年目の社員でも、担当地域を与えられ、その国への海外研修に積極的に参加させてくれる。運が良ければ、1年に3回程度、海外研修に参加できることもある。
(1)海外研修が充実しています。定期的に会社負担で行くこともできますし、行きたい場所に自費で格安で研修に行くことも出来ます。
(2)資格取得の補助もあります。部署内での勉強会もあるので中途入社でも勉強できます。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
(1)パッケージツアーではなくアレンジで提案をすることが多いです。そのため、大手旅行会社で断られたお客様を対応することも。大手には出来ない細かな対応が出来ること。

(2)現地に直接手配をするので、インターナショナルな仕事が出来ます。
20代 / 女性 / 営業系
海外旅行業以外のさまざまな新規事業所にも参入しているので、バイタリティとタフなメンタリティがあれば多くのキャリアパスとチャンスを手に入れることができるが、ハードワークすぎるのか社員がひ弱なのか、残念ながら脱落者も多い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社員数は中規模の会社なので、入社後からやる気さえあれば大きな裁量を与えられることもある。会社の規模の割に手配力(海外支店や提携会社)は豊富なので、自分自身のやる気次第でとても大きな仕事を行うこともできる。
【長く続けたいと思える仕事か】内容は楽しく、新しいことも多いので、続けたいと思う部分もあります。方針がよく変わる所がよくないと思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
株式会社エス・ティー・ワールド
官公庁・団体関連