株式会社エス・ティー・ワールドの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 6F
エス・ティー・ワールドの口コミ・評判をご紹介!エス・ティー・ワールドで働く社員や元社員から、エス・ティー・ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中小企業のため、大手企業とは違い、能力があればすぐに顧客への商品販売のみならず、商品企画もまかせて貰… もっと見る

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

社員一人ひとりを大事に育て上げるというよりは、出来る社員・出来ない社員に分けて、出来ない社員はすぐに… もっと見る

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
株式会社エス・ティー・ワールドの年収・給与水準
業界内ではマシなほうだと思うが、ハードワークとのバランスがとれているかは微妙なところか。ここ数年は業績が厳しいと言いつつ、決して十分ではないが、賞与も出ているし、昇給もしているのだから、まあがんばっている会社と言えるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
2007年頃
株式会社エス・ティー・ワールドの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
住宅補助はわずかながらに存在する。
育児休暇などは取得が可能で、その後の復職にあたっては時短勤務も可能らしい。
その他の福利厚生はあまり充実しているとはいえないが、契約のリゾート施設の割引や、フィットネスクラブの割引などは若干ながら存在する。

社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
株式会社エス・ティー・ワールドの教育・研修
【周りからのサポートについて】研修は充実してます。ただ日頃の業務が忙しすぎで、教える時間はないので、自分でがんざるしかない状態になりがちです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド
株式会社エス・ティー・ワールドの仕事のやりがい
海外旅行業以外のさまざまな新規事業所にも参入しているので、バイタリティとタフなメンタリティがあれば多くのキャリアパスとチャンスを手に入れることができるが、ハードワークすぎるのか社員がひ弱なのか、残念ながら脱落者も多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・ティー・ワールド

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】高い人もいるが低い人も多い、がんばりを正当に評価し、それを社員へ還元す…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】新しい旅行形態の提案がきる会社 もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】一人一人に責任があたえられている、オリジナルツアーの作成、ネット…もっと見る
仕事のやりがい
【一番やりがいに感じる点】上下関係はそれほどなく、やりたいと思えば新人でも挑戦できる環境です もっと見る
株式会社エス・ティー・ワールド
官公庁・団体関連