株式会社フュージョンパートナーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 4F
フュージョンパートナーの口コミ・評判をご紹介!フュージョンパートナーで働く社員や元社員から、フュージョンパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

離職率は比較的高いほうに感じます。特に人材を大切にする風潮はないので、辞めたい人は自発的に辞めていき、会社も次を雇えばいいと思っているように感じます。全体の社員数に対して、毎年の新卒採用人数も多いと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2016年06月13日
良い点

基本的には土日は休めますが、人によっては出勤している人もいると思います。計画的に業務をこなしていれば休日は休めますが、突発的なシステム上のトラブルが起こると技術者の方々は対応しなくてはならないとおもいます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2016年06月13日
気になる点
株式会社フュージョンパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
若手はテレアポしか仕事がなく、仕事を通じた成長はテレアポスキルが上がる事です。仕事に行き詰まっても、周囲からの援助はないので、新人であろと全て1人で課題解決しなければならないという点で成長を強いられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンパートナー

入社して1年目は新規開拓をしながらサービスを覚えたり営業手法を学んだりとひたすら努力した結果が2年目のインセンティブに大きく反映されました。仕事は大変できついと思う時はありますが、前職に比べてインセンティブが高いのでやった分だけ次の給与に反映せれるのはうれしいしヤル気がでます。がんばっても売れない時ってあるのですが、がんばった分の残業代を支給してくれるので、営業として安定した給与がもらえるのはすごいうれしいです。 参考になった!0
案件が繁忙期の場合、残業が続き大変な時がありますが、がんばった分ちゃんと残業代がでるのはうれしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンパートナー

気になる点
ほとんどの人が夜遅くまで残っているため、少し帰りづらい印象があります。また、役職がつくと、夜10時以降にならないと残業代は支払われません。土日出勤して働く社員もいるので少し残業が多すぎるという印象があります。 参考になった!0
良い点
残業は特に多いと思います。ただ、夜10時以降には深夜残業代をもらえます。そこが良い点です。他には残業した分だけ必ず給料に反映され、みなし残業は役職がつかない限りありませんし、営業も残業代をもらう事ができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンパートナー
気になる点
育休が取れないと聞きました。確かに出産や結婚で辞めてしまう女性社員を良く見てきたので、取れないというのは本当なのかもしれないと思います。ほかにも、生理休暇という休暇があったはずなのですが、実際に取っている人を見た事がありません。 参考になった!0
良い点
フレックス制度を導入しているため、育児の際に
10:00~16:00までといった働き方ができます。ほかにも、年1回必ず健康診断を無料で受ける事が出来るところが良いところだと思います。また有休は比較的取りやすいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンパートナー
気になる点
基本的に社員を育てるという意識がありません。管理職も部下の教育に興味がないように思います。最近は新卒採用を継続しているので、最初の一か月は研修がありますが、それ以降は個々の活動に委ねられます。しっかりとした教育カリキュラムを求める方にはオススメしません。 参考になった!0
気になる点
新卒社員に向けての研修制度は整っているにもかかわらず、中途社員はの教育制度があまり整っていない事が気になります。新卒社員にはマナーをしっかりと学ばせるのですが、中途社員にはあまりその場がないように感じます。 参考になった!0
良い点
教育制度を最近力を入れているようで、様々なカリキュラムを組んでもらい、1ヶ月間研修を受ける事ができます。また、マナーについては何ヶ月かに1度確認する機会もあるのでしっかりとしているのてまはないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フュージョンパートナー
大手企業を中心とした1,000社以上の取引実績を武器にできる点と無形商材なのに多くの人が使ったことがあるようなサービスなので売りやすい点は魅力的だと思います。お客様が抱える課題をどう解決するか考えどう提案するかやることは多いしITの知識があまりなくどうしていいのかわからない時、社長含めて会社全体でお客様のニーズに応えようとしてくれるのは、営業として力強いしなによりもうれしいです。 参考になった!0
気になる点
とにかくテレアポでした。テレアポの数をとにかくこなしている人が評価されます。サービスの特性上テレアポからの受注率は高く無いにも関わらず、広告や展示会などの反響営業は一切せずにテレアポをするので、やりがいを感じる事はありませんでした。またテレアポをたくさんし、成果を出した人がようやく仕事を任せてもらえるようになります。 参考になった!0
気になる点
特にやりがいを感じません。基本テレアポが業務の中心になります。そこからアポイントがとれ、さらに検討してくれそうであればやっと仕事らしい仕事になってきます。しかし、商材の性質上企業にとってのメリットが薄いので話が進むことはあまりありません。 参考になった!0
誰でも知っている大手企業のサイト向けに開発しているので、顧客満足度や品質などの点から大変なこともありますがやりがいと達成感がすごく大きいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンパートナー
株式会社フュージョンパートナー
株式会社フュージョンパートナーと同業界のおすすめの会社