東京セキスイハイム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日
親会社が積水化学工業でいくつかの事業を行っているため認知度やブランド価値みたいなものは強みになるのではないかなと思います。住宅での強みでいうと圧倒的な耐震性だと思います。

色々な競合が多いためどこを差別化するかが難しい業界だなと感じます。今の時代どうしても費用のみで比較してしまうと他社にお客様が流れてしまうことがあると思うのでいかに商品の価値訴求が出来るか、お客様と信頼関係を築けるかが大事になってくると思います。

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:工場生産は得意不得意はあるが今後の安定的な経営という意味では他社には

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ まちづくり営業部/ 役職無し

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:太陽光発電や蓄電池の搭載、また電気自動車の促進など環境にを意識した取

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:親会社が積水化学のため、事業基盤は安定感はある。ブランド力もあり、工

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:人口減少に伴い、新築は今後も厳しい状が続く様に思う。コロナ以降、住宅

口コミ投稿日:2021年07月23日
事業の強み:積水化学の傘下であるため安定感はある。事業の弱み:商品特性上、エリア

口コミ投稿日:2022年11月22日
事業の強み:どんどんと痩せ細りする戸建市場において単価をあげて利益を得る傾向にあ

回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:バックが積水化学工業株式会社なので、しっかりとしています。配属次第で

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の強み:他社との差別化がしやすい。分譲が増え

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:サステイナブル事業の弱み

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:大手メーカーのため潰れることがない安心感。事業の弱み:古い慣習から抜

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店 設計課/ なし

口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の強み:オンリーワンの住宅提供事業の弱み:都市向きではない建築工法事業展望:

口コミ投稿日:2019年11月29日
仕事内容:基本的に1番の仕事は探客です。電話、メール、来店、訪問、紹介、資料請求

口コミ投稿日:2019年11月29日
仕事内容:この会社は終わってると思った瞬間があります。それは強制して残業させるよ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:独自性が高く、差別化されている。その点が刺さる顧客もいれば全く刺さら

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:積水化学工業の最先端技術を活用できる点は大きな強みだと思います。事業

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長性・将来性:他社が新商品等を多く開発しているが、ほとんど新しい商品は出てこな

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:一生に一度の買い物に多く携われる為、他ではできない経験を多くする事がで

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:ここ最近は入社2、3年の若手がかなり転職している。特には営業系。有

口コミ投稿日:2017年03月17日
会社の安定性:積水化学が母体の為、会社としては安定している。営業は飛び込みではな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業展望:新築はある程度まで落ち込むと考

回答者: 男性/ 工事主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事課/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:ユニット工法と、太陽エネルギーを利用しての住宅なので、これからももっ

会社の安定性:ブランド力は言わすもがななので、今後も成長していかのでは?ただ住宅

社長の手腕:ほとんど面識がないので、何とも言えないが、もう少し若手のことを見た方

成長性・将来性:上記の通り、新築は減っているので、リフォームにもっと力を入れるべ

雇用の安定性:20代前半と40代前後ばかりだったので、中堅層の欠如は大きな課題か

事業での社会貢献:個人向けの事業のため、具体的に社会貢献をしているとは感じなかっ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
事業の強み:環境に優しい取り組みをしていたり、社会貢献もしているので、様々な企業

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-8-1 ALPS横浜ビル 7F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:不動産業を行う上で様々な分野を比較的ワンストップで行えるため... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:中古マンションにリノベーションという付加価値を与え、首都圏の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル 7F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は採用実績がないですね。そもそ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町138-4
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:都心に家を持ちたい一次取得者、という明確なターゲット層を持っ... 続きを見る
東京都豊島区北大塚3丁目34-1D.Tビル
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:行き当たりばったりの経営方針で将来性が全くなく、ブランドも使... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ なし
事業の強み:地域に特化しており、店舗数も多いため、親しみやすい身近な不動... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 11F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランド力はあり、知名度は他の会社と比べてある。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-13創建御堂筋ビル 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 次長
事業の強み:常に新しい事業企画をするチャレンジ精神があるので、その内幾つ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:不動産に付加価値をつけて、社会が必要とする、不動産として市中... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10泰平住建ウォーレンビル 4F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:入れ替わりが多いと思います。新卒の離職率も高いです。事務員の... 続きを見る

東京セキスイハイム株式会社で働いていますか?