マツオインターナショナル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画

口コミ投稿日:2023年12月10日
・新入社員研修は入社してすぐ2週間~1か月程度行う。
・新入社員1年間はフォローアップ研修を2~3か月に1回行っている。
・新任役職者研修がある。
・1年目の研修以降は昇進しないと基本的に研修はない。

・中小企業のため、いろんなことを兼務することができるので経験の幅は広がる。
・こだわったモノづくりをしているので、商品に付加価値がある。

回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:新人研修はかなり厳しくビジネスマナーを学べる。役職が上がるご

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:アルバイトにはなかなか研修の機会がなく仕事を通して覚えるしか

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロン都事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月12日
働きがい:接客をしてお客様に喜んで頂けたときはやりが

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:独特な組織体質で、ものづくり以外での専門性を身につけるのは難

回答者: 女性/ 企画生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
成長・キャリア開発:若手のキャリアアップ教育がほとんど行われておらず、よって若手

回答者: 女性/ 百貨店販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:20代の若手層があまり居なかった印象です。新卒採用も毎年行わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】接客業なのでやはりお客様と楽しくお話して、喜

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
働きがい:社長は新しいことやトレンドを取り入れることに大変前向きで、斬新な提案を

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:上司に女性の方がおり、とても親切に指導してくださいました。また営業の方

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:若い営業は教育が必要だとても感じます。ベテランの営業との格差を感じます

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:良い点は女性の上司がおられて、その方には信頼性がありました。研修会も

働きがい:わたしは東京企画ブランドの生産管理をしております。「ものづくり」がした

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:新卒は、早いうちから店長職務につけるが、教育体制が出来上がっ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画

口コミ投稿日:2023年04月02日
働きがい:素材の特徴とパターン技術を駆使し、デザインの魅力を更に引き出す服作りを

働きがい:デザイナーの表現をカタチにするかを問われる仕事なので、1番はデザイナー

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力、事務処理能力、自己管理能力、協調性、

成長・キャリア開発:お洋服に対しての基礎知識はもちろん、歴史や流行を含めた情報を

働きがい:30代〜80代までの幅広いお客様と関わることが出来るので、自分自身のコ

働きがい:一般的なアパレル営業職と比べ、経営感覚での営業活動は常に念頭に置くこと

働きがい:ファッションアドバイザーの面白みは「たくさんの出会いがある」ということ

成長・キャリア開発:定期的にセミナーのお知らせがあり、任意で出席できます。会社に

働きがい:専門学校では、パタンナー職で一番人気の企業だった。(立体裁断ができるた

働きがい:主体性を求められるので、自ら考え積極的に行動していくこと、また店頭スタ

働きがい:若いうちに、ベテラン、若手関係なく仕事を任せられる。数字、利益に関わる

成長・キャリア開発:入社して間もないが、周りの色んな人が教えてくれるのでサポート

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様を接客し、商品が売れた瞬間。 笑顔・丁寧

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】店舗の人間は本社に赴かない限り意見

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】社会人としての基本的なマナー、精神力、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】置かれた店舗による。店長と

教育・研修:【研修について】入社1ヶ月間は大阪本社、東京本社にて、全部署の研修。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームです。 個人予

教育・研修:【周りからのサポートについて】販売員なので、見よう見まねな部分が多い

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:店長や先輩にその都度聞くスタイル相性が良いとスムーズに進むが接客に入

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:教育システムはほとんど無し研修もマニュアルもおざなりで昔に作成したプ

宮城県仙台市若林区卸町2丁目7-6
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:取り扱う物流が多いため、商品の種類や特性などを覚えるのに時間... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目25-31
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗営業統括部/ 一般
成長・キャリア開発:研修制度がかなり充実している。買取に関してはOJTも数回組み... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目13-32楠原マンション 101
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:お客様に喜んでもらえる点売り上げを取れば昇給や賞与に反映され... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-30
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【周りからのサポート】人数ギリギリでお店を廻しているのでなか... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目8-8
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 小売部
仕事の裁量権:裁量権はパートなのであまりありません。副店長以上や社員になる... 続きを見る
新潟県十日町市明石町6番2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ きものアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:着物を通じて、幅広いお客様に接客するチャンスがあり、知識も深... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目1-12プラザANSビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:トレンドのファッションも学べるし、何よりお客様から喜ばれたと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【一番やりがいに感じる点】接客販売がメインなため、自身の接客... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:お客様に笑顔になって帰って行かれた時だけ働きがいを感じます。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西1丁目3-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維

マツオインターナショナル株式会社で働いていますか?