株式会社シンカーミクセルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
向上心のある人はどんどん資格をとっていきますが、やる気のない人は別にとらなくても特に何もありません。

ITやりたい人にとってはまあまあ悪くないと思いますが、自己学習できない人は大変苦労になりそうです。

回答者: 女性/ 顧客先常駐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:入社して3ヶ月ほど、研修があるので未経験者でも問題ないです。

回答者: 男性/ 顧客グループ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:最初の新人研修は過不足なく、かなり充実していると思います。た

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:ITドクターとしてIT全般の業務に携われると思います。先輩社

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:初期教育としては良いと思います。研修には力を入れており、文系

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:意欲があれば、ITスキルはもちろんマネジメントスキルなど様々

回答者: 女性/ 顧客グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:社長との面談でやりたいことをしっかり伝えると、希望する業務が

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:成長ができる環境ではないと感じる。毎年、新卒で50人ほど取っ

回答者: 女性/ 人事、労務、採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:資格手当はある。退職までずっと出るのでありがたいが、受験料は

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:キャリアの希望はあまり通らな

回答者: 男性/ システムエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:成長はできる気がしない。モチベーションが上がらない。資格は受

口コミ投稿日:2021年01月23日
働きがい:配属される案件で大きく左右されると思います。ひたすら、パソコンの設定を

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:新卒に対しては成長できるところだと思います。文系の人は頑張る

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きがい:自分が作成したプログラムが期待通りの動きをした時が1番楽しく、働きがい

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:基本的に階級がなく、キャリアが上がっているのかなどよくわから

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:新卒から3年目までは様々な客先で働けるので、幅広く技術を身に

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:月一回の勉強会(ガッツリな勉強会ではない、参考レベル)技術職

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:研修と称した新人の朝礼「1分間スピーチ」がストレスだった。基本的にメ

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:研修には力を入れているようで入社後の約1、2ヶ月間は、社会人のマナー

教育・研修:比較的、教育には力を入れていて、独自の教育体系があり、自由に研修が受

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術部

1.6
口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当は手

働きがい:大企業に意外と入っていけるので、おもしろい。 好みがあれば営業に伝えてお

教育・研修:入社してからしっかりとした研修を受けることができます。 また、技術研修

働きがい:配置されるプロジェクトによってはお客さんと直接やり取り出来る。小さな会

教育・研修:入社当初の教育はある程度しっかりしていると思います。ただ、教育を受け

教育・研修:入社前から軽い研修(ゲームのようなもの)がスタートし、入社後1ヶ月か

働きがい:若い方が多く、活気はありますが仕事のやりがいはあまり感じられませんでし

東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】細かいミスでも許さ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:成長はできると思う。特に若い人はかなり仕事内容・仕事量ともに... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:三菱商事子会社のため、大規模な流通業のシステムに関わることが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:アプリ開発の大部分の工程を担当できます。要件定義以降の工程を... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番25号養命酒ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:決まった業種ではなく、さまざまな業種の案件があるため、ニーズ... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20DNP五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ITILの資格が身につきやすいと感じ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ CAEエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後数か月は研修プログラムに則った教育があります。その後は... 続きを見る
東京都品川区西五反田7-22-17TOCビル9階4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:最初はプログラムを触ったことがなく、何をすればよいかがわかり... 続きを見る
東京都千代田区内神田3-16-9松浦ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:急速な拡大を続ける当社ではありますが、未経験から入社される方... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2丁目7-5日新火災さいたま本社
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:あまり社員の資格取得に積極的ではない。... 続きを見る

株式会社シンカーミクセルで働いていますか?