株式会社トップ・スタッフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区桜丘町18-4二宮ビル 4F
トップ・スタッフの口コミ・評判をご紹介!トップ・スタッフで働く社員や元社員から、トップ・スタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

エントランスが近いため、冬は寒く夏は暑いが空調調整をしてくれたり、コートやホッカイロ等の備品できめ細やかにカバーしてくれる。備品も不備なし。

口コミ投稿日:2019年01月13日
気になる点
オフィス環境

事務室のデスクの数が少ないため、充分な机と椅子の数が足りていない。スタッフの私物を置く荷物棚もスペースが足りない事がある。

口コミ投稿日:2019年01月13日
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として旅行添乗を行っている。その内容には様々なバラエティがある。新聞やネットで募集した旅行にいらっしゃるお客さまを国内・海外にお連れする場合もあるし、会社や団体の少人数のお客さまをとある内容に特化した行程にご案内することもある。海外からいらしたお客さまを、日本でおもてなしすることもある。様々な人に関わるこの仕事の全ての経験が視野を広げてくれ、人間的にも成長できていることを実感している。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】件数を取ろうが取らないが、日給が一緒なのは、少し気になるところです。あと、キャリアをつめば、日給が少しでも上がっていけば、派遣社員のモチベーションも上がると想います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】私達の仕事は、国家試験やそれに準ずる試験に合格し資格を持っていないと就く事が出来ません。その資格者証は5年毎に更新しなければならず、その手続きをして頂きます。私は、都合で暫く添乗の仕事を休んでおりましたが、昨年その更新期に成った為、手続きのお願いをしたところ直ぐに応じてくれた上、久し振りに「海外添乗の仕事」を頂き有り難かったです。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人達の将来を設計しながらのお世話など、喜んで頂けるお仕事に従事して満足です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トップ・スタッフ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時間給は、満足できるものではなかったが、働い時間分、お給料をいただけるので、残業もできるだけやり、がんばった。働き始めて2年目になった時、時間給をあげていただき、うれしく、励みにもなった。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の旅行会社により、時給、日給とバラバラでまとまった稼ぎにならない新人は特に安い旅行会社の仕事をたくさん入れられるので年収は安定しない 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数により、親会社の基本日当があがる仕組み。長く働けばある程度の仕事も選べるようになるので給料ももらえる 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
より充実したらうれしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トップ・スタッフ

株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
旅行派遣がメインの仕事ということもあり、受け持つ旅行内容に寄って、その都度、勤務時間はまちまち。平日の9-17時に会社に通い土日祝日がお休み、というオフィスの仕事とは全く性質が異なる。毎日同じオフィスに同じ時間に行くのが向いていない方、常に動いているのが好きな方にとっては、飽きが来ず、最高の勤務時間体系かと思う。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
旅行添乗という仕事柄、飛行機遅延や何かの予定変更が起きた時には、当然予期せぬ仕事が増え、残業ということになる。何時間で何をする、といったことの予測もつかない。そうなった場合、きちんと残業代も頂けるので問題は無いが、自分でうまくさっと休息を取る、などの工夫が必要になる。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので派遣先がケチらずいくらでも残業してくれと言ったので、自分でしたいだけして、したくなければしなくても良かったし、病院に行く予定があってちょっと遅れた時も事前に連絡しましたが、特に問題はなかったです。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
最初から忙しい時は残業があると聞いていて、残業をした日もありましたが、特に強制された訳ではなく、自分で時間を区切ってできたし、ちゃんと残業し多分きちんと払われました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トップ・スタッフ
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】会社に行けばいろいろな旅行先の資料がある
そして過去にいった報告書もあるのでそれを見ると知らないところにも行きやすいのは良いところです
散策用の地図や、ガイドブック
ただしガイドブックは古いので最新の情報はインターネットで入手するか添乗員の報告書をよめば理解できます 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】派遣会社なので福利厚生はあてはまらない
社員になれば充実してるとは聞きますがそれは営業も込みの正社員を選ぶかただ、その分野のスペシャリストを目指して派遣になるかによってかわってくるのでなんともいえません 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
デスク、フロア、作業場、すべてきれいに清掃されていた。朝、清掃の方が、一生懸命、掃除をされているのを見て、仕事をやるテンションが上がった。休憩室も広くて、きれいだったので、仕事の息抜きがうまくできた。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
特に悪いところや、通常の社員さんと比べて不利に感じた部分はありませんでした。と言っても2ヶ月強しか所属しなかったのでそこまで福利厚生を利用はしなかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トップ・スタッフ
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】年に一度添乗員のための講義がある
現役の添乗員などを招いたり、実際にあった問題などを提示してどのように問題を解決するかなどを話し合う場である
あとは、旅行会社によっての机上研修がある新人はそこで学ぶし、資料をもらう
派遣なので様々な旅行会社を受けるためその資料は非常に役立つが、経験を積むと資料を作成する側に回るので大変だとは思う 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には一通り、仕事に必要な研修が行われる。又、2017年度よりe-ラーニングを利用した様々な自己研修を受けられる仕組みを会社が導入(期間内にちゃんと終了すると補助のお金も頂ける)。移動が多い仕事柄、定期的にスクール等に通うのが難しいため、自分のペースで自己研鑽が出来、しかもお給料にプラスにもなりありがたい。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
e-ラーニングの自己研修は、派遣社員の仲間うちでは受けている方とそうでない方に別れている様子。もちろんもう必要ないと判断して、受けない方がいるのも当然ではあるが、きちんと受講すれば視野が広がったりスキルが身につく内容である、と皆に伝える方法は無いのだろうか?と考えることがある。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【関西】スキルアップの講座など、役立つものが全くない。毎回同じ内容でスキルアップを図る気がない。e-ラーニングを定期的に受けさせて、その事実だけで法律に従っているのみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トップ・スタッフ
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】旅行のシーズンになると忙しく休みがない
体調が悪くても突然休めず熱があっても代わりがいないので仕事に出なけれふばならない
シフト制だが、やはり忙しい時期は休み申請も出しにくく、たまに無理だと言われる
朝早くから夜遅くまでの労働

なので友達と旅行に行くときはだいぶ前から休みを申請する 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】旅行のシーズンになると忙しく休みがない
朝早くから夜遅くまでの労働

株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事でもそうであるが、最初はとまどうことや慣れないことが多くても、続けていくうちに自分の力を発揮できるようになっていく。そして任される仕事の充実感が非常に大きくなっていく。そうなった時に、旅行業はダイレクトに顧客の反応も受け取ることが出来るチャンスが多い業種であり、非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先企業、派遣スタッフの双方から満足して頂けるたびにこの仕事をしていて良かったと思える。
退職したスタッフから手紙をもらった時は、このような人間関係が築けているのかと、胸が熱くなる時もあります。
スタッフの採用が決まった時には自分のことのように嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トップ・スタッフ
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ツアーによってはお客様のお昼の時間に精算をすませたり、電話をしたりするのであまりまとまった休憩時間はない宿泊の場合宿に着いたとしてもいつ誰から連絡が来るかわからないので基本的に携帯は肌身離さず。でも、書類上は休憩時間としてあげてるので給料にはならないものが多い 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点は、個人的には無い。どんな企業であっても自分らしさを活かして働く努力をすれば、結果はついてくると思うということもあり、又「良い点」に記したコミュニケーションをこちらからも取ろうとすることで、良い企業文化を作る一員となれるのでは、と感じる。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念に『「私」ではなく「私たち」を基軸に行動』『コミュニケーションを充実させ、人を大切にし共生を実践』という文言が入っているが、それを実践してくれていると思う。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
(所属部署に関して)日本企業独特の堅苦しさが無く、基本的に上にも下にも話をしやすい。社員を大切にしてくれていると感じる。困った時に相談すれば応えてくれる。 参考になった!0
株式会社トップ・スタッフ
官公庁・団体関連/その他