株式会社トップ・スタッフの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:添乗という仕事上、お客様の都合や行程に沿って時間配分されます。基本就業時間は日帰り添乗8時間(内休憩1時間含まず)宿泊添乗11時間(内休憩1時間含まず)となっていますが添乗員などの休憩時間の為に時間配分が変わることはありません。オフィスワークと違い現場仕事では現場優先で進むのでしょうがないと従事員は思っていて、現場などで上に立つ人がきちんと配慮してくれればまた少しは改善されるかもしれませんが首都圏以外の支店の方々ではその様な考え方はゼロに近いです。

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:企業理念の文言は『「私」ではなく「私たち」を基軸に行動し、提案型

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:コミュニケーションとは時に難しいもので、うまく行く時も行かない時

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:特に気になる点は、個人的には無い。どんな企業であっても

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:(所属部署に関して)自由度が高いのが良さである反面、時

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:企業理念に『「私」ではなく「私たち」を基軸に行動』『コ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】「働きやすいと感じる点」にも書いた

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:(所属部署に関して)日本企業独特の堅苦しさが無く、基本

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司とも後輩とも「報・連・相」を良

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】所属部署に関していうと、風通しが良く、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に職場の雰囲気は良いと思うため、

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ツアーによってはお客様のお昼の時間

東京都千代田区神田佐久間町2丁目19櫻岳ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:大手企業が親会社なので、福利厚生等はかなり充実している。親会... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ EMC検証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 一般
企業カルチャー・社風:挑戦する機会がない。組織体制・コミュニケーション:顧客の実験... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 専門食/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的、新卒の方等の若い人が多いと思います。社員同士の交流会... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司や社長との面談が入ることもあり、話す機会は多く作ってくれ... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:たまに飲み会の連絡がメールであるが首都圏寄りでの開催になる為... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任
企業カルチャー・社風:精神論がすべてです。組織体制・コミュニケーション:悩みや困っ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6渋谷パークビル 4F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に自分のペースで仕事を進められます。社... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:成長思考、向上思考が非常に強い。それ相応の覚悟や想いがないと... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-13第二安田ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:グループ会社全体は創業時の想いや理念を固く守る風習があります... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目23-15第2キンズメンビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:他の人達が考えてる他の客先常駐メインの会社とあまりかわらない... 続きを見る

株式会社トップ・スタッフで働いていますか?