株式会社グリーンハウスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社グリーンハウスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社グリーンハウスの転職・求人情報

65(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「もっとこうしたほうが良いのにな…」
そんなアイデアは、当社でなら実現できるはず。
仕事内容 経理業務全般。売掛金の管理業務をはじめ、あなたの経験やスキルに応じてできる業務から担当していただきます。着実にスキルと知識を深めて、ステップアップできる環境です。
応募資格 ■経理の実務経験をお持ちの方(仕訳や伝票処理レベル)■日商簿記2級程度の知識をお持ちの方 ※第二新卒、歓迎!
給与 月給20~40万円+賞与2回 ※あなたの経験や能力を考慮して決定します。
勤務地 本社/東京都渋谷区恵比寿1-19-15 ウノサワ東急ビル5F⇒「恵比寿駅」より徒歩3分 ※転勤ナシ
掲載期間:16/07/07 ~ 16/08/03
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「もっとこうしたほうが良いのにな…」
そんなアイデアは、当社でなら実現できるはず。
掲載期間:16/05/23 ~ 16/06/19
デジタル社会に必要とされ続けるメーカーで、
経理としての腕を磨こう。
仕事内容 将来的には組織の中核で活躍してください。

お任せするのは、今後さらなる事業拡大をしていく当社に欠かすことのできない経理部門の業務です。まずは売掛金管理業務からお願いします。事業内容や仕事の流れを理解した後は、新たな仕事への挑戦も可能です。将来的には組織の中核を担う存在としての活躍も期待しています。

―― 主な仕事内容 ――
■売掛金管理、請求書発行・送付、入金額の売掛金に対する消し込み
■請求額と入金額の差異の確認
■月次・年次決算業務
■プロセスの見直し及び改善提案
■他セクションの各種サポート
■日商簿記3級以上と同程度の知識
※事業会社での経理実務経験(1年以上が目安)歓迎
※Word・Excelの基礎的スキルとコミュニケーション力 (他部門のメンバーとも積極的にコミュニケーションをとる仕事です)をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。
※SAP(SD、FI/CO)の使用経験者歓迎します。
給与 固定給制 月給20万円~40万円位まで

掲載期間:14/02/18 ~ 14/03/31
デジタル社会に必要とされ続けるメーカーで、
経理としての腕を磨こう。
仕事内容 将来的には組織の中核で活躍してください。

お任せするのは、今後さらなる事業拡大をしていく当社に欠かすことのできない経理部門の業務です。まずは経験・スキルに応じて業務をお任せします。幹部候補としてお迎えしたいと考えているため、組織の中核を担う存在としての活躍も期待しています。

■請求額と入金額の差異の確認
■適正な売掛金管理による、適切な売上等の確認及び部門への指導
■督促対応
■月次・年次決算業務
■プロセスの見直し及び改善提案
■他セクションの各種サポート
応募資格 学歴不問
■事業会社での経理実務経験(3年以上が目安)
■日商簿記2級と同程度の知識

※SAP(SD、FI/CO)の使用経験があれば尚可。もちろんお持ちでなくてもご応募いただけます。

※キャリアに応じて「経理部長」としてお迎えする場合もあります。経理だけに留まらず、総務、人事、労務、法務といった業務において豊富な経験をお持ちの方も歓迎いたします。
給与 固定給制 月給20万円~40万円位まで

掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
学歴不問 転勤なし
若手が活躍している環境で、将来的に組織の中核を担って欲しい。

■売掛金の管理
■請求書の発行
■資金繰り・銀行折衝
■試算表の作成
■月次・年次決算
■税務
■出入金管理、売上管理の最終チェックなど
■管理会計
■業務フローの作成(基幹システムSAPを使用)
■経理の実務経験を3年以上お持ちの方
└ 経理部門で一通りの業務経験がある方、歓迎します。
■日商簿記2級以上の資格をお持ちの方

※Word・Excelの基礎的スキルとコミュニケーション力 (他部門のメンバーとも積極的にコミュニケーションをとる仕事です)をお持ちの方からのご応募を、お待ちしております。
給与 固定給制 月給19万5000円~35万円位まで
※経験・能力・年齢等を充分に考慮して、加給優遇します。

勤務地 本社/東京都渋谷区恵比寿1-20-22 三富ビル4F
掲載期間:10/04/02 ~ 10/04/29
学歴不問
“20代で管理職”も、夢ではありません。
仕事内容 幅広い商品ラインナップで、お客さまの要望にお応えしています。

フラッシュメモリ、メモリカード、液晶ディスプレイなどのPC周辺機器や、デジタルフォトフレーム、AV機器などを提案していただきます。当社の強みはPC周辺機器・AV機器専業メーカーならではの「豊富な品揃え」。担当先を定期的に訪問し、お客様の細かなニーズにお応えしてください。提案先は、家電量販店や商社、一般企業、販売代理店、海外メーカーなどです。

★商品ラインナップについては、下記【商品紹介】欄をご覧ください!

■営業スタイル
提案先は、販売代理店や商社、エンドユーザーとなる一般企業(家電メーカーや事務機器メーカーなど)が中心です。ご案内するのは、メモリモジュール、フラッシュメモリ、ディスプレイといったPC周辺機器。お客様のご要望をくまなく汲み上げて、幅広い商品ラインナップから最適な商品を提案してください。また、家電量販店へ販促活動となる売り場づくりにうかがうこともあります。
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒歓迎≫
■営業の経験をお持ちの方

以下、いずれかに該当する方、歓迎致します。
・成長企業でチャンスを切り拓きたい。
・若いうちから責任のあるポジションに就きたい。
・年齢や経験に関わらず、頑張りを評価してもらいたい。
給与 月給 19万円~35万円位まで
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 【急募】 札幌、東京、広島、福岡いずれかの支店
※U・Iターン歓迎します!
※勤務地は希望を考慮したうえで、決定いたします。

【各支店所在地】
札幌支店/北海道札幌市中央区北二条西1-10 ピア2・1ビル4F
本社/東京都渋谷区恵比寿1-20-22 三富ビル4F
広島支店/広島県広島市中区鉄砲町1-20 第3ウエノヤビル6F
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル10F
掲載期間:10/03/12 ~ 10/04/08
学歴不問
“20代で管理職”も、夢ではありません。

フラッシュメモリ、メモリカード、液晶ディスプレイなどのPC周辺機器や、デジタルフォトフレーム、AV機器などを提案していただきます。当社の強みはPC周辺機器・AV機器専業メーカーならではの「豊富な品揃え」。担当先を定期的に訪問し、お客様の細かなニーズにお応えしてください。提案先は、家電量販店や商社、一般企業、販売代理店などです。

■営業スタイル
応募資格 学歴不問 ≪第二新卒歓迎≫
■営業の経験をお持ちの方

以下、いずれかに該当する方、歓迎致します。
・成長企業でチャンスを切り拓きたい。
・若いうちから責任のあるポジションに就きたい。
・年齢や経験に関わらず、頑張りを評価してもらいたい。
給与 月給 19万円~35万円位まで
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 福岡、広島、高松、札幌、仙台、名古屋、大阪、東京いずれかの支店
★福岡・広島・高松は急募のため、希望の方を歓迎します!★
※U・Iターン歓迎します!
※勤務地は希望を考慮したうえで、決定いたします。

【各支店所在地】
高松支店/香川県高松市天神前6-34 村瀬ビル新館4F
仙台支店/宮城県仙台市宮城野区小田原弓ノ町31 青葉ゆみのまち第2ビル4F
名古屋支店/愛知県名古屋市中村区名駅3-23-13 NFC名駅ビル3F
大阪支店/大阪府大阪市中央区本町1-5-6 山甚ビル5F
本社/東京都渋谷区恵比寿1-20-22 三富ビル4F
掲載期間:10/01/22 ~ 10/02/18
学歴不問 転勤なし
未来のヒット商品の企画から販売戦略まで手掛けていく。
仕事内容 新商品の発売には、あなたが不可欠。

あなたにお任せしたいのは、既存商品の仕入れ管理と、デジタルフォトフレームなどの新たなヒット商品を見つけ出し商品化すること。海外の展示会に参加したり、コスト調整、工場への納期管理、在庫管理等、幅広く業務をお任せします。

~お仕事の流れ~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ▼ マーケティング部門とともに市場分析をします。デジタル関連製品の展示会に参加するなど情報収集を
   行ない、価格や性能などを考慮して、日本で売り出す商品を見極めます。

▼ サンプルを取り寄せたり、資料や画像を準備し、社内の営業部門と技術部門にプレゼンテーションを
   します。生産体制、コスト、海外での販売実績などをもとに、日本で売れるかどうか検討します。

▼ プレゼンが認められ、GOサインが出たらいよいよリリースに向けて動き出します。そして製品化へ
   向けてのスケジュール調整、輸入個数の調整、在庫管理を行なっていただきます。

▼ リリース後は販売状況を分析し戦略を再構築。ターゲットの再考、カラーラインナップの拡充などを
   行なってください。営業部門・マーケティング部門で協力し合い、拡販に向けて全力を尽くしましょう。
応募資格 学歴不問  ~第二新卒歓迎!~
■ ビジネスレベルの英語力
 ※目安はTOEIC700点程度です。
 ※日々電話やメールで応対することになるので、会話・読み・書き、全て必要な要素です。
給与 固定給制 月給20万円~35万円
※経験・能力・年齢等を十分に考慮したうえで決定いたします。

勤務地 本社/東京都渋谷区恵比寿1-20-22 三富ビル4F
掲載期間:10/01/12 ~ 10/02/08
学歴不問 転勤なし
市場ニーズを満たす製品開発を担ってください。
仕事内容 幅広い製品群、技術領域をお任せします。

当社で企画した製品を国内外の提携先とともに早期市場投入ができるように、仕様策定段階から携わって頂きます。仕様策定にあたっては、市場のニーズを捉えることは勿論のこと、ハードウェア・ソフトウェアの技術的側面や電波法などの技術的法律面からも提案を行ないます。

仕様が策定されたら、商品化までのスケジュールを商品企画部門と調整し、開発を行ないます。量産製品に関しても、製品リリース後の品質管理を行なって頂きます。なお週1回、開発会議を実施しています。これまでの経験、知識をもとに技術的側面から意見を提案し、新商品の開発にも携わっていただけます。
応募資格 学歴不問 【第二新卒歓迎!】
■電気・電子機器の設計・開発・評価のうちいずれかのご経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万~35万円
※経験・能力・年齢等を充分に考慮した上で決定致します。

掲載期間:10/01/12 ~ 10/02/08
学歴不問 転勤なし
未来のヒット商品の企画から販売戦略まで手掛ける、購買スタッフ。
仕事内容 新商品の発売には、あなたが不可欠。

~お仕事の流れ~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

▼ プレゼンが認められ、GOサインが出たらいよいよ量産へ。製品化へのスケジュール調整を行ない、
   台湾や中国にある提携工場に依頼をして、当社商品として生産。

▼ 完成後は日本へ輸入します。納品日の調整、輸入個数の調整、在庫管理を行ないます。
   販売後は売れ行き状況を見て、営業部門・マーケティング部門とともに商品の拡販についても考えます。
応募資格 学歴不問  ~第二新卒歓迎!~
■ ビジネスレベルの英語力
 ※目安はTOEIC700点程度です。
給与 固定給制 月給20万円~35万円
※経験・能力・年齢等を十分に考慮したうえで決定いたします。

掲載期間:09/11/17 ~ 09/12/14
65(110件を表示)
株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスと同業界のおすすめの会社
グリーンハウスで働く社員や元社員のみなさまから、グリーンハウスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!