株式会社レビックグローバルのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社レビックグローバルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年11月28日
土日は完全に休みで、有給休暇も取りやすい環境です。また夏季休暇も全社休業日の他に3日取得できるので休みは多い方だと思います。残業も15時間前後となっており、仕事とプライベートどちらも充実させることができるので、働きやすい環境だと思います。

株式会社レビックグローバルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年11月28日
社員の人数が多い方ではないので、社員同士のコミュニケーションは多いと思います。話しかけやすい雰囲気があり、自身の意見を発信しやすい環境です。「言われたことをやる」というより、自分で考えて実践できる風土があるので、意欲があればどんどん挑戦できる環境です。

株式会社レビックグローバルの成長・働きがいの口コミ

教育・研修:以前は全社的に社内ユニバーシティなどでスキルアップが行われていたが、会社規模を縮小してからは各自の自主性に任せるスタイルになった。技術関係の部署は習慣的に部署内などでも教育が行われているが、営業は自己学習の習慣がないため、スキルが伸びでいないのが実情。もっと若手が入り、人数が増えれば全社的にやるのではないかと思う。

株式会社レビックグローバルの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:大手金融のほとんどをクライアントに持つのが最大の強み。まだその強みを十分に生かし切れていない。折角のコネクションやサービス製品も営業力がないため、敏腕の営業が入ってくれば大化けすると思う。社員の食い扶持を維持するだけの一定量の案件はあるので、安定はしていると思う。

株式会社レビックグローバルの年収・給与の口コミ

評価制度:人事評価の仕組みは、実質なかったと思います。
忘れたころに評価制度を作ることはするが、制度に基づき評価を行う事もなく、何で評価していたのかは、わかりません。
何よりも会社が不安定だったので、人事評価制度によって、待遇が変わることはなかったように思います。