株式会社CA4LAの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
社会保険が完備されているほか、交通費や退職金の保証もあります。またリフレッシュ休暇の取得は必須となっております。また特別休暇には産休育休はもちろんですが生理休暇もあり、どの特別休暇も取得しやすい環境なので年齢や性別問わず働きやすい職場環境だと思います。その他に資格取得手当の支給や英語教育サポートもあるため、自分の学びたい事やスキルアップに積極的に取り組みやすいです。

どの店舗も主要都市や地域を中心に展開されており、比較的駅からの距離も近いため通勤がしやすいです。また近隣にカフェなどがあることが多いので休憩中もリラックスして過ごせます。また店内に植栽がある店舗がほとんどなためお客様も含めて常に外にいるような感覚、開放的で落ち着いた雰囲気で働くことができます。植栽も季節によって変わるので楽しみの1つにもなっています。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
福利厚生:通勤手当は上限3万まで支給されるも、住宅手当はなし。退職金はあったもの

口コミ投稿日:2020年05月09日
オフィス環境:店舗が全国にあるので一概には言えないが、自分の働いてた環境は非常に

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
福利厚生:特筆するものはない。最近退職金とやらができたが期待はできない。オフィス

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:店舗によっては人数が少なく有休が消化出来ない事もしばしばあります。なる

口コミ投稿日:2019年01月17日
福利厚生:休日出勤などはなく公休もしっかり取れますが、忙しい店舗が多いため、有休

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:アルバイトでも社会保険加入、交通費支給、有休支給もされる。またシフト制

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:有給がとりやすい雰囲気があるところ以外ないです。休みも他の企業に比べる

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:当時の私には住宅保証等はなかったと思う。オフィス環境:現在も同じ場所に

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
福利厚生:会社独自の制度なのか、休まず出勤すると毎月皆勤手当がつく。オフィス環境

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請方法はないです。シフトを組む時に

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】5

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
福利厚生:退職金制度が導入された点は良い。あとはリフレッシュ休暇が付与され、一年

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】成果主義でしたので、... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目23-21
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
オフィス環境:加工したときにどうしてもクズが出るのでそれを集めて再利用した... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:気になる点、良かった点は特にはなかったです。通常の上場企業で... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目2-15カサベラ花隈 301
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】当日でもOK 仕事に支障が... 続きを見る
岐阜県岐阜市玉姓町3丁目25
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CASUAL事業部/ 主任
福利厚生:退職金は非常に安い。家賃手当も入社から3年経たないとまともな... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目2-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:保険全般はあるが、リゾート施設の利用やフィットネスクラブの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
東京都渋谷区神南1丁目20-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出る。退職金は正社員のみ。新卒含めほとんどの人が契... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目51-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:ショッピングモールやビル内にテナントとして入っているため、そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ FA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
福利厚生:コストカットで店頭で働くスタッフが減っているので、有給を取り... 続きを見る

株式会社CA4LAで働いていますか?