株式会社インターナショナルスポーツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
テニスは生涯スポーツ
下は幼稚園児からご年配の方まで需要があること。

テニスインストラクターの人材不足

これからも需要は衰えないので落ちることは無いと思います。

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】もともとアルバイトから入ってくる人が多いので

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】テニスでコミュニケーションをとることを第一考

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:レッスン料が他社と比較して安価なため、集客力には長けていると思います

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の弱み:人が続かない事業展望:いっときの流行りで増えたのかと。。ブームを過ぎ

口コミ投稿日:2020年02月28日
成長性・将来性:今はアルバイトでコーチとフロントの両方をさせってもらっています。

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:本社は大阪府にありますが、系列校として奈良県や兵庫県にも展開してあ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:テニススクールのレッスンをするコーチ球出しや打ち方など教えるテニススク

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:レッスン中や接客中などお客様と話す機会が多いのでコミュニケーション能力

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】系列校が兵庫、大阪、奈良にあるのでいろんな地方の方

東京都大阪市 北区小松原町4−32北大阪東通ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:学生のバイトやフリーターがメインの職場なので新人教育・新人研... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野西5丁目8-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:業界の中で、シェアNo.1で、世間の認知度の高い「DAM」の... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:ジリ貧になることがわかるような事業ばかり行っているので、在職... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー9F
宮城県柴田郡大河原町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:今までは安定していた部分もあったかもしれないが、従業員がドン... 続きを見る
東京都足立区梅島1丁目13-9
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:【柱となる事業・強み】売り上げ設定がかなり綿密に計算されてい... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区名古屋グランドボウル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部/ SV
事業の強み:専門業界の為、レクリエーションや健康の為の運動のひとつとして... 続きを見る
東京都渋谷区橋本ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】親会社がお金を持ってる東急電鉄で... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【他部署との関わり】無いです、その店舗の従業員とぐらいしか関... 続きを見る
東京都稲城市矢野口4015番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:遊園地もパッとしないのでいろいろと施設を増やしているようだが... 続きを見る

株式会社インターナショナルスポーツで働いていますか?