株式会社ユーバーの口コミ・評判

大阪府八尾市八尾木北4丁目8-1
ユーバーの口コミ・評判をご紹介!ユーバーで働く社員や元社員から、ユーバーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ユーバー自体は決して大きな会社ではありませんが複数の大手企業と直接取引するなど安定した取引先を持っています。また、鉄道や電力などとの関りも多く自分の仕事を通じて社会との結びつきを強く感じることが出来ます。

気になる点

仕事そのものは決して難しい仕事ではないので、住宅手当などが充実すればもっと働きやすい会社になると思います。

社員と管理職の人間関係は良くない。社員は上を信用していないし、管理職は社員を信用していない感じがひじょうに強い会社である。数年前までは競合他社は少なかったが最近では増えてきているのできびいしい部分はある。管理職はトップの顔をうかがいながら仕事をしており、それが社員に落ちてくるので社風はそこまで良いとはいえない。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーバー

良い点
交通費も残業もしっかりつけてくれる。夏と冬のボーナス以外にも臨時賞与など業績に応じて還元がある。保険や年金の福利厚生もしっかりしている。多いか少ないかはわかりません。少なくとも前職よりは多いことは確実です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーバー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーバー
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーバー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーバー
会社を全体でスキルアップとか多能工化を掲げているが製造のベテラン社員を何人も退職するようにもっていき、何もわかっていない役員が引き継ぎなしで辞めさせるなどめちゃくちゃなことをしてるので技術やノウハウが失われたいしたスキルは身に付かないと思います。残っている社員や管理職もそんな状態なので機械の扱い方は知っててもレベルが低すぎるので指導も中途半端な指導で終わってしまいます。研修や教育など行事も部門ごとに多数ありますが形だけのもので管理職がトップにアピールする為だけに存在するようなものあります。いい上司やベテラン社員のもとで学べれば普通にものづくりのスキルは身に着くと思いますが、そんな人材のほとんどが前期に辞めてしまい指導できる良い社員は一握りぐらいです。

20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーバー
株式会社ユーバー
化学・素材関連
株式会社ユーバーと同業界のおすすめの会社
株式会社ユーバーのおすすめの求人