つかさ電子株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日
大手企業様のような充実した福利厚生とは言えません。退職金制度はもちろん整えています。生命保険も会社負担で加入する制度があります。残念ながら住宅補助も社員寮もありません。持ち株会もありません。とは申せそれでも特に不都合は感じません。

会社は浅草橋駅、岩本町駅、馬喰町駅、秋葉原駅の4駅からアクセス可能です。いずれも徒歩5-10分圏内です。オフィスは2F  1フロアですが広くデザインを重視しています。個々のデスクスペースも広く天井も高いので、ストレスを感じることは無いと思います。会社を構えているビルは非常に静かで日当たり良いです。

つかさ電子株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日
コロナ時期はリモートワークを実施いたしました。但し、当社の業務特性上(開発や製造に深く携わるため)リモートワークでは難しい面があります。(ゼロではありませんが)
勤務時間はフレックスとまで言わないですが調整が可能です。原則9:00-18:00  ですが、8:00-17:00にするなど、柔軟性を持たせています。夏場はサマータイム的に早めの出社は良いかと思い、私は早出をしています。会社は副業は許容しておりません。

つかさ電子株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日
一言でいうと会社が見えています。他社ではまず見られませんが売上業績を利益を含め社員に公開します。自分たちの会社の位置づけや業績の好不調が見えます。アフターのコミュニケーションは比較して多い方だと思います。管理職以下は若手が多く活気元気があり、あちこちで相談会話をしている風景が見られます。

営業と業務担当社員とのペアを基本で、多くの顧客様を担当します。但し、営業部として1チームなので、誰かのわからない点があれば横展開をし、しっかりサポートします。営業数字の競い合いはあるものの、それが全体の関係を悪くすることはありません。サポートをしたことも社長含め管理職がしっかり見て評価をしてくれているからだと思います。

つかさ電子株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日
働きやすいと思います。業績に応じて女性社員も報酬を得られます。制服は必要があれば準備しますが基本は私服(ジーンズは不可)です。ピアスも髪の毛の色も一般的であれば特に問題ないかと。繁忙期は残業は出てしまいます。女性社員の意見をくみ取り業務効率をはかる姿勢は見られます。

つかさ電子株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日
私の場合対中国との取引がこの会社にきて増えたため、中国語を勉強しています。会社から指示するものではありませんが、英語も多々使いますので勉強すべきかと。支援制度はありませんが、そうした言語を話せることは評価査定となります。営業ですのでコミュニケーション能力、プレゼンテーション能力は向上します。また、取り扱う商材の知識を多く身につけることが出来ます。

昨今日本の製造業は多くの問題を抱えています。人手不足、後継者不足、技術継承問題、必要な部品入手が出来ないなど。問題に直面する企業様に対し、当社社員のもつ知識や経験、スキルが大きく貢献しています。販売の側面と問題解決のコンサルタント営業の側面もあります。顧客から多くの相談で頼られるため、やりがいと高い自己評価を得られます。

つかさ電子株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月06日
営業として入社し、入社時に社長から数字をあげればあげるほど給料が上がる、と伝えられ
嘘だと思っていたら就業年数に関わらず本当に昇給しました。

つかさ電子株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
現在、様々な分野にて自動化やAI化が進んでいく中で、それらの進歩に半導体は
欠かせないものとなっております。そういった今後もなくなることが無い商材、むしろ使用される機会が増えていく商材をを取り扱っているのは大きな強みだと思っております。

つかさ電子株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日
年齢にかかわらず、然るべき評価をし昇給・賞与を決めています。そのほかに売上単月記録更新時に報酬金が出る制度があります。まだ小さなではありますが、人材育成、会社の将来を見据えて給与制度を整えています。実力のある人材への待遇報酬を惜しまない社風です。

期の変わる1か月前に各自が来期の目標数字と売上見込みを提出します。ベースはその目標数字を達成したかどうかです。昇進基準は業務スタッフと1チームで、いかに統制を取り結果を出しているかによります。年功序列ではなく実力主義の会社です。昇格給与見直しは期ごとになります。但し、数字が100%基準ではなく見えない功績(縁の下の力持ち)も高く評価をしています。それがあるからこそチームとして皆が頑張っています。