株式会社ANAPの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
ブランドネームがあるので、大人から子供まで幅広い知名度があると思う。

自社ブランドの他のブランドに比べて認知度は高いと思います。

マーケティングだと思う。
SNSをもっと強化行った方がいいと思う。

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:新規店舗を出すのがスピーディー。事業の弱み:タイムセールで売るという

回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業展望:新しい生活様式に対応したエッセンシャルアイテムの充実を図り、顧客ニーズ

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:販売、清掃などお店に関わる全て!自分達でディスプレイなどを作るので売れ

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:かなり昔からECがあるため、ノウハウは他企業よりかなりあると思う。ま

回答者: 女性/ 店舗販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月29日
事業の弱み:良くも悪くも昔のイメージを払拭出来ておらず昔の印象のままだが、商品時

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】高卒とかで入ってきても、割と続かない子が多い

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:お客様の接客、販売はもちろん納品や棚卸などお店の業務全般。店長やアルバ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:アパレルにしてはやることが多かった気がした。何曜日には何をやらなきゃい

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:お客様のニーズに合わせた洋服、コーディネートの提案、接客販売、納品仕分

成長性・将来性:成長性…難しいところですが、ファストファッションの先駆けでしたし

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:計画性が全く無い。新規事業に合わせて採用されたが実際に開始す... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:今までの寝具は「肩こり」「腰痛」「よく眠れない」というマイナ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 5F
東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:医療のIT化を通じて、ドクターの仕事が楽になったりミスを防ぐ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-38江坂ソリトンビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:出張修理サービスは他社と比較しても強みに感じる。事業の弱み:... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目7-1
大阪府池田市石橋3丁目2-1大空ビル 2F~4F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 平均勤続... 続きを見る
岡山県岡山市北区下中野465番地の4
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:小売業そしてホームセンター業ということもあり、コロナウィルス... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:業界トップなので、今後も成長が見込めます事業展望:ワンマンな... 続きを見る
北海道札幌市中央区南四条西9丁目1008
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:よく言えば、新事業への取り組みは多いが考えが浅いので問題が起... 続きを見る

株式会社ANAPで働いていますか?