株式会社テンカラットの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾5丁目19-1テンカラットビル5F
テンカラットの口コミ・評判をご紹介!テンカラットで働く社員や元社員から、テンカラットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場が入ると早朝や深夜、土日勤務という事も有りますが、手当が付くわけではないので、多少改善されると、モチベーションも上がると思います。ただ、そういう仕事なので難しい問題ではあります。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

現場に出ると、様々な職種で活躍する方々に出会えます。そう言った方々の仕事ぶりや話を聞く事で、自分も成長でき、感性も磨かれ、今、世間が求めるタレント育成の為の力が養われます。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
今の会社で働き始めて4か月が経ち、自分自身感じることは、周囲への気配りが自然にできるようになってきたことです。上司や先輩方と過ごすなかで、マネージャーのお仕事をしていくうえでの気配りの大切さを身を持って学びました。それは、現場だけでなく会社の中でも一緒で、常に周りの動きをよくみて行動することを心がけたり、自分がされて助かるなと思うことはしてみたりと、学生時代は自分のことだけ考えてしまっていたこともありましたがそれでは現場でモデルさんがお仕事に集中できる環境は作れないことを感じ、先輩方をお手本に日々学ばせていただいています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
全員の顔が判る職場、趣味やプライベートな部分まで、知ってしまう様な少数での環境ですから、与えられる責任・主体的に取り組む姿勢に自ずとなります。毎日、学ぶ事が多く、その分プレッシャーも半端無いでです。自分が落ちている時は、これ程辛い職場はないですが、向上し続けることが出来ます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
所属タレントは、映画やドラマ、バラエティや雑誌等いろいろなフィールドで、人々に喜びや感動、笑いや癒し、勇気を与えています。私たちは、そのタレントを支えることを通して、社会貢献をしていると考えております。非常にやりがいのある仕事だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
答えがあってないような仕事ではありますが、励まされたと言ったファンの言葉などを貰った時に喜びと共に社会に貢献していると感じます。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テンカラット

気になる点
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テンカラット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テンカラット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テンカラット
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テンカラット
良い点
芸能マネージャーときくと、時間が不規則、長時間労働などまずマイナスのイメージをもつ方も多いと思います。しかし自分自身がしっかりとした指針をもって仕事に携わる事で、タレントの知名度やメディアでの露出に繋がり、必ず目に見えるかたちで成果が表れるやりがいのある仕事だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
一言でいえば『こういうキャラでは無い!』こんな事は、この職場では通用しません。得手不得手は、有ると思いますが、与えられた事だけをしたい方には向きません。色んなことに挑戦したい方には、私と同じ位、毎日が楽しく、自己実現の出来る職場だと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
本屋さんなどで並べられている雑誌の表紙に自分の事務所のモデルが表紙で出ていたり、女の子たちが「かわいい」と言っている姿をみたときに、女の子の憧れの存在であるモデルを支えられるこの仕事に携われてよかったなと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
与えられた担当モデル以外でも、自分がマネージメントをしたいという強い気持ちを持てるモデルがいれば、その子の担当を任せてもらえる、その点はやりがいがある。ただその分、責任は重いし、結果を出さなくてはならない。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テンカラット
株式会社テンカラット
各種サービス関連/その他
株式会社テンカラットと同業界のおすすめの会社
株式会社テンカラットのおすすめの求人