株式会社ビレッジワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
表参道ヒルズの裏通りの、穏やかな住宅街の中のマンションの一室がオフィスです。業務について質問があれば、周りの同僚や社長にもすぐに相談できる環境です。和気あいあいと会話することも、黙々と作業することもあります。電話対応はあまり多くないので基本的な受け答えができれば心配ないと思います。各自マグカップを持参していて、コーヒーや紅茶など好きなものを選んで飲んでいます。

株式会社ビレッジワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
9:40に出社してオフィスの清掃を行います。業務は10:00~18:00で、長時間の残業はほぼありません。夕方から問い合わせなどを受けると遅くなることもありますが、それでも19:30くらいまでには帰っています。平均すると18:30までに帰宅することが多いですが、効率よく業務を終わらせて定時に帰ることも可能です。不動産業では貴重なカレンダー通りの休日で、休日出勤やお客様対応はほぼありません。(稀に設備トラブルがあるそうですが私自身は経験していません)

株式会社ビレッジワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

回答者: 男性/ 営業・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
私は男性のため断言はできないが、働きやすいと思う。基本定時で退勤できるし、産休育休は女性はもちろん男性でも取得の実績があります。また、社員の過半数が女性のため、相談事等あれば女性同士で話し合うことが可能。

株式会社ビレッジワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
正当な評価をしてもらえることと、希望があれば幅広い仕事を任せてもらえる点。頑張っていればその成果に対してはもちろん、その姿勢に対しても評価してもらえる。また、まずは管理業務を担当することになるが、本人の希望があれば仲介にも携わることができるため、不動産の幅広い知識を身に着けることができる。

株式会社ビレッジワンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
アナログで属人的な部分が多く、企業に経験が蓄積されていない、効率化が図られていないのがもったいないと思います。テレワークの環境整備等も含め、IT関係の整備や投資を行っていただくと、働きやすく定着率も上がるのではないかと思います。今後に期待したいと思います。

株式会社ビレッジワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月07日

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:不動産の管理がメインですが、社長の人脈が厚くビルの売買の案件も度々あります。コスメ事業部のスタッフは、イベントでの出張もありました。

株式会社ビレッジワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
前職の経験と給与を考慮して決定されますが、その後の昇給は成果次第で、査定は年に一度です。賞与はありませんが、事業部ごとの売上に応じて毎月インセンティブ支給がありますので、チームで目標達成のために協力して業務に取り組んでいます。できれば今後、不動産事業部の方では宅建手当をつけていただけると嬉しいです。

成果はもちろんですが、仕事に取り組む姿勢も評価されます。年齢や経験に関係なく、会社への貢献度が求められると思います。基本的に査定は年に一度(5月)ですが、大きな成果を上げたり評価が高い場合は、臨時昇給もあるようです。