ケイエス冷凍食品株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月16日
私の所属している部署では社員同士や上司とのコミュニケーションが非常に不足しており、必要である連絡が行き渡らないことがしばしばあり、現場も多忙であるため非常にコミュニケーションが取りづらくなっている。

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月21日
ダイバーシティ・多様性:日本人以外にベトナム人技能実習生がいらしゃいます。過去に

口コミ投稿日:2021年01月21日
企業カルチャー・社風:体育会系のノリが多少残る。社員の方は優しく頼れる方が多く、

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2020年08月12日
企業カルチャー・社風:役員に絶対的な権限があり下のものはものを言えない。親会社、

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業理念の浸透:昔はあったが企業理念?がありましたが上が変わってからか考え方がコ

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業文化・社風・組織体制:上の人らは普段現場に来ない知ろうとしない関わらないお客

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:企業理念どおり、お客様第一に安全の事を考えているのか疑問がありま

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:簡単で非常にわかりやすい。個人的には非常に良い企業理念だと思いま

口コミ投稿日:2017年10月12日
企業文化・社風・組織体制:年一回の慰安旅行や、夏のバーベキュー等、楽しいイベント

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:女性が多いですが、わからないことは聞きやすいです。食品

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:女性が多いので、女性同士の意見の相違があると大変な事も

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:定期的に作業や作業環境の改善するための勉強会はあったが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:定期的に勉強会があり、作業や作業環境についてどのように

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲の良い人も多いけど、ベテランで偉そう

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多いですが、仲の良い人が多い。食

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分の働いていた場所は夏場エアコン

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】作業場所で調理してる場所があり、も

広島県広島市西区草津港2丁目6-75
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:過去の先人達は先駆け的な商品を開発して世に送り出していました... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル
メーカー・食品・飲料
企業カルチャー・社風:コロナの感染防止対策はしっかりなされていた。在宅勤務推奨、社... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:体育会系でした。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:賑やかな人が多かった印象です。現場パートさんは多国籍の方も多... 続きを見る
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦機会は多いと思います。風通しも良い。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー 18F
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの体育会系も継承しているが、今は時代に合わせて変化し... 続きを見る
北海道紋別市港町5丁目3-23
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:忙しいときはみんなで作業を分担して対応する感じでした。和気あ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】労動時間の管理が完全に行き届いている... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目8
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部/ 会社員
企業カルチャー・社風:挑戦できる環境は製造では無い気がする。日々の業務で手一杯で挑... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目2-27大塚グループ大阪本社7F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:体育会系だったが、最近はどっちつかず。ただ、社風自体はいい意... 続きを見る

ケイエス冷凍食品株式会社で働いていますか?