東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料が大幅に上がるのはごく一部のほんとに優秀な人だけです。当たり前なことかもしれませんが、それを覚悟して入社した方がいいですね。また、残業代が出ないのはほんとキツいです。そしてボーナスも期待してはいけません。
良い点
給料に関しては新卒ではそこそこ高い方だと思います。生活にはあまり困りません。また一応社宅のようなものも備えているので、そこで長いこと住めば貯金もちょっとはできると思います。そして、成果を出せば給料はどんどん上がるらしいです。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
年に二回、期末の評価面談の結果で給与額が決まります。仕事内容が給与と見合わないと人事が判断すると、例え5ヶ月成果を上げていても、1ヶ月の仕事内容で減給対象にされてしまいます。
気になる点
部署の功績が良いとインセンティブが支給されます。表向きは貢献度に合わせて支給額が変わるようですが、その貢献度が不明瞭のため成果とインセンティブ額がしっかり結びついているのか分からない。
気になる点
目標設定面談や中間面談で設定した内容にも関わらず、査定FB面談では全然設定内容とは関係ないところで評価を決められてしまうことが多い。
目標設定した時点で評価は決まっていた印象を受けてしまう。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
残業代が見込みなので、給与にすべて含まれている。そのため、どれだけ残業しても、残業時間で差がでることはない。会社の風潮的に、結果は働く時間ではなく、中身できまる、というのは納得いくが、それでも残業が多い会社なので不満はある。
良い点
若手から結構な金額をもらうことができる。そのため渋谷から三駅以内に住むルールがあるが、そのルールの中でも結構裕福に暮らすことができる。メガベンチャーの中でもトップレベルの給与の高さであると思う。新入社員でも恵比寿や代官山に住む人もいる。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
自由で、若さ溢れていて活気があるなかで働けるのは刺激になるのではないだろうか⁉今は派遣なので、良い待遇とはいえないが、時給とは合っているのではないかと思う。自分のプライベート優先と考えている人には良いと思う
気になる点
特に気になる点や改善すべき点は、今のところございませんが、仕事量に対して金銭的見返りは低いのではないでしょうか。飲み会もほぼ毎週行われている為、月の飲み代で結構な額が消費されます。
また、残業が比較的多いため、給料が見合わないと思う人は、次から次へと独立していきます。
良い点
どんなに若くても、やる気があればチャンスを与えて頂ける。そして、しっかりと評価して下さり、給与面でも反映して頂けるので、とても満足しています。また、禁煙者には毎月2,000円頂けるので、塵も積もれば‥と思っております。

株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他