ホビボックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目33-7徳栄ビル新館 4F
ホビボックスの口コミ・評判をご紹介!ホビボックスで働く社員や元社員から、ホビボックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
雇用の安定性

【仕事とプライベートとの両立性】基本的には定時退社なのでプライベートの時間が取れました。

ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年2回コミックマーケットに参加してる為、社員全員での半ば強制参加になり、
そこで普段はディスクワークな方々も参加する事になるので、普段では余り関わりのない接客業務等の仕事にかかわる機会があるので、良い経験にはなるかと思います。

社内での成長は、基本一任スタイルなので、その人次第といったところだと思います。
部署毎のトップダウンスタイルで意見はあまり通りません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホビボックス株式会社

ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は極めて低く平均以下といえます。
また、昇給はほぼありません。
ボーナスに至っては、近年では業績赤字が目立ち、1万円支給されればいいほうで、
ほぼもらえません。
退職金は、共済退職金になりますが、3年目以降からの加入になるので注意が必要です。 参考になった!0
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給基準がわかりにくく、また定期昇給は見込めない。周りに聞いても上がった人間はあまり見受けられなかったように感じる。賞与もここ最近はあまり出ていないようで、他社含め周りと比較しても水準は低いように思われる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホビボックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートホビボックス株式会社
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】営業部だったのですが、営業部は毎週水曜日はノー残業デーでしたが、事務はあまり関係なかったです。 参考になった!0
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇的なのがありましたが、取ってる方はいないと聞いていたので取れなかったです。 参考になった!0
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】7営業日前までに、上司と担当営業に確認してから、システムでの申請でした。 参考になった!0
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】事務は消化率100%でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホビボックス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホビボックス株式会社
-----
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本社内案件が多数なのでやりがいはありますが、
上司の意見のごり押しでなかなか自分の意見が通らない面があります。
また、他部署からの責任の押しつけ等があるため、精神面で弱い人方や忍耐力の無い方は注意が必要になります。
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホビー商品が主なので好きな方には面白みはある。店頭に並んでユーザーが手にとってくれる、購入してくれる、どうしたら手にとってくれるかを考えて実行するのが面白い。難しい商品もあるのでそれをいかにして形にするかが大切 参考になった!0
良い点
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容にはあまりやりがいを感じない職種でしたが、性別や年齢に関係なく、頑張っている人には評価をしっかりしてくれてお給料にもボーナスにも反映されていたと思うので、そういった部分は良い点だったかと思います。 参考になった!0
2006年頃
ホビボックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】昇給と賞与が4年前からストップしました。再開する見込みがありません。  また、完全週休2日制だったのに、7月から土曜出勤になりました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホビボックス株式会社
-----