株式会社エフェクトのすべての口コミ

回答者: 女性/ サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
エンジニアを抱える企業は派遣会社を通す事が多い中、正社員での採用にこだわっています。そのため、直接常駐先の声を聞く事ができるので、会社としてお客様に対しスピードのある対応ができると思います。
また、制度やグループツールなどまだまだ決まっていないものが多いので、新たに作っていくという意識の高い人には向いていると思いますし、参画することにより自社に対する帰属意識も高まります。

全社の組織図や体制が明確になっていません。社員数が増えてきたので、必要とする声も高まっているのではないかと思います。
普段は、客先に常駐していることが多く、チームで仕事をしてるいることもありますがほとんどは違うお客様、違う部署での仕事になりますので、顔と名前が一致しない人が多いです。
そのため、年に数回、顔を合わせる機会があったり、プロジェクトチームのメンバーで仕事したりと、会社として気配りしてもらってると感じます。
同じオフィスで仕事をしている場合は、会えば話したり、困ったことは聞き合える雰囲気です。

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の弱み:現在の社長が今の会社を立ち上げて広げてこられたと聞いています。そのた
口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
給与制度:客先常駐の場合は、常駐手当がつきます。客先が大手のため、そこで勤務出来

口コミ投稿日:2021年06月27日
給与制度:給与は年俸制で、分割して毎月支給されます。役職はいくつかあり、役職手当

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
企業カルチャー・社風:社風としてはとてもアットホームだと感じます。普段は配属先で

口コミ投稿日:2021年06月27日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。お客様先によって全く違うと思いますが、子

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先によると思いますが、私の場合は基本的に定時で

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:私はエンジニアではないので、専門知識をこれから身につけていく

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
組織体制・コミュニケーション:経営との距離が近く、自分にその意思があれば積極的に

口コミ投稿日:2021年06月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては、客先の環境によるかと思います

口コミ投稿日:2021年06月25日
評価制度:人事評価制度があり、自身で目標設定を行いそれに沿った評価も含まれます。

口コミ投稿日:2021年06月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に期待していたことは、キャリアアップができ

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており、e-ラーニングを使った研修や、対面・

口コミ投稿日:2021年06月25日
多様な働き方支援:配属先にもよりますが、コロナの影響により在宅ワークも可能です。

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業展望:規模は大きくない会社なので今後どうなっていくのかわかりませんが、現在、

口コミ投稿日:2021年06月28日
評価制度:評価制度の運用がはじまったばかり。今まで曖昧だった評価基準が明文化され

口コミ投稿日:2021年06月26日
オフィス環境:職場は常駐先となるため、自社オフィスに行く機会は殆どありません。面

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与水準:他社と比較すると、少し低いのかなと思います。給与は年俸制です。人事評価

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:基本的にそれぞれの個性を大事にしてくれる会社だと思いま

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:入社時の面談で弊社社長に「企業の最大の財産は人。私も社

口コミ投稿日:2019年10月23日
評価制度:人事評価制度というのは特にありません。何を基準に評価されているのか、評

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:現在の派遣先は、私のスキルを考慮して決めていただきました。未経験

働きがい:さまざまなお客様先に訪問し、ご要望ヒアリングし、出来うる限りを提案、そ

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:勤務先にもよると思いますが、柔軟に対応してくれると思います。出

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:社員教育に関しては、まだあまり形となっていません。現在は派遣先で実際

成長・キャリア開発:自分がやらなければ誰もやってくれない状況だったり、どんどんお

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:仕事内容に変化がないため、よく言うと安定して楽なのだが、悪く言うとマン

口コミ投稿日:2019年10月21日
新規事業への取り組み:エフェクトでは新規事業へ、まさに今取り込もうと準備している

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:規定時間でほぼ帰社できるため、仕事が終わった後の時間を使える

働きがい:私は現在、医療システム(手術部門や集中治療部門など)の構築・保守業務を

働きがい:実際に医療現場に遺棄、医療機器様と打ち合わせを行い、その医療機関様のニ

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:基本的に出向で色々な所に社員が出ているため、自社の人に

会社の安定性:【柱となる事業・強み】会社の考え方、デザインの方向性など、自社の特

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:常駐先が休みであれば、その常駐先スケジュールに則って休みが取

働きがい:今は受注案件受けているようですが、当時は派遣主体だったのでやりがいなん

株式会社エフェクトで働いていますか?