ディー・エヌ・エー(DeNA)の女性の活躍・働きやすさ

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ
ディー・エヌ・エー(DeNA)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員から、ディー・エヌ・エー(DeNA)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】逆に良いと思いますが、そうした制度を特に設けなくても、女性が活躍しやすい会社なので特段ありません。一般的な育休制度などはあり、復帰される方も多いです。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】もともと南場社長(女性代表)の企業だからか、社内に女性に対する偏見はあまりありません。私がいた当時、女性役職者も多かったです。「女性だから」という偏見ではなく、能力やスキルで昇進などは判断されるため、活躍しやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
一見女性も多そうなのですが、ゲーム制作周りでは男性比率が大変高く女性が同棲の同僚仲間と仲良くなるには、相手が限られる印象です。 参考になった!0
良い点
育児などに関しての時短勤務や休暇には、全社を通して理解のある会社です。他社に比べて困る機会は少ないかと思います。 参考になった!0
良い点
育休、産休を経て帰ってくる人は多いため、女性は働きやすいと思う。時短勤務の人がいても周りが理解あるため、嫌な顔はされない。人柄にもよるとは思うが。 参考になった!0
良い点
女性と男性の割合は6対4くらい、女性層が多い為働きやすいと思う女性同士も仲が良く、オフィス内で頻繁に会話をしており賑やか女性でも努力次第(評価自体は男性と変わらない)で上の役所につけるのでやりがいは十分にあると思う 参考になった!0
気になる点
ゲーム事業部ですが、残業ありきの風土なので子育て中の女性は働きにくい気がします。とは言え、既婚子持ちの女性が一人もいませんので何とも言えませんが…。(既婚女性自体も希少種状態です。ほとんどが若い独身女性。) 参考になった!0
良い点
女性だから昇進しにくい、といった印象は全くありません。元々女性が少ない部署ですが、むしろ女性の方がガンガン意見を述べたりとりまとめていたり、色んな意味で頼もしい方が結構いらっしゃいます。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の活躍との設問と被りますが、それ以外ですと産休育休などとっていらっしゃる社員が多くいたようです。 参考になった!0
良い点
人が多いため、ベビーケア休暇などが取りやすい。休みもステータスによっては調整しやすい。女性社員の比率が少ないため、そもそも前例が多いとは言えない。 参考になった!1
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)と同業界のおすすめの会社