株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを341件掲載中。Lighthouseは、株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
4.1
勤務時間・休日休暇:この会社だけではないが、人数が多い割に特定にメンバーに仕事が集中する傾向がある。状況によっては仕方がないことかもしれないが、この傾向は長期的に続いているため、組織改善が必要と思われる。

中には遅くまで仕事をしているメンバーがいるが、仕事があり残っているメンバーと、そもそもの夜型のメンバーが混在してて残業をしている。

大抵のメンバーは19-20時は帰宅できており、以前に比べて一人あたりの労働時間は減ってきていると思われる。
口コミ投稿日:2020年01月17日
4.1
850万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 850万円
賞与(年) --万円
給与水準:実績や成果を出した人はしっかり評価される風潮。良い意味でフラットに評価されるので実績や成果が出せていない人は場合によっては減給されることもある。しかしその場合はしっかりコミュニケーションを取った上で実施されるため、人の事を考えて評価とフィードバックを行っている。中には評価に納得行っていないメンバーもいるがどちらかというと目標設定が上手く行っていないケースが多いと思われ、評価方法の品質の問題ではない。
口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:コトに向かうというのを言葉だけでなく実践している。おかしいと思うことはおかしいとはっきりという風土。真の意味で頭の良い人間が多く、感情的になって行動したり、好き嫌いによる嫌がらせや太鼓持ちなど普通の大企業にありがちな無駄すぎる人間関係のストレスがほぼない。悪いものは風習や伝統といった概念に囚われずどんどん変えていく。南場さんの話が面白く社員総会なども退屈しない。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】難しいと思います。基本的に1人あたりの業務量が非常に多く、幅広い会社なので、人(スタッフ)に仕事を割り振るのが得意じゃない人は残業が多くなり、早朝から深夜まで仕事をすることになります。そんな生活がずっと続けば、若いうちはいいかもしれませんが、家族ができたり環境が変化すればそのまま走り続けるのは困難だと思います。
口コミ投稿日:2019年08月21日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員 / 601~700万円
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:某大手通信事業者に譲渡したショッピングモール事業のディレクターを担当していたが、営業やシステム、サービス推進(システム仕様検討)等の他部署はもちろん、デザイナー、フロントエンドエンジニアとコンセプトや構成や設計、スケジュールを作り調整しながら業務を推進していくので、調整能力と幅広い知識が身に着く。デザイナーやフロントエンドエンジニアは当然ながら向上心の塊なので新しいツールやトレンドなどを常に共有してもらいながら業務フロー改善や戦略まで関われる。グループリーダーになれれば当時はマーケティングの部署も一緒だったので売上高の予算を策定するなど課長レベルで高い水準の業務も求められる。
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価対象は、成果と基本スキルとDeNA クオリティと呼ばれる5つの項目の3つの軸から成り立っている。それぞれ半期ごとに重点項目を定め、期初に目標や業務の確認を行い、期中に修正があれば修正を行い、期末に自己評価を記載し、上長とともに面談して決まる形。上長が正当に評価できるかどうかは、その上長次第なところがある。週次で面談を行ったりMTGに出席してくれる上長であればプロセスや成果について正当に評価してもらえる確率は高い。また声の大きい、自発的行動による実績がないとなかなか高評価には繋がらない。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:自分で知識を吸収しにいかないと何も身につかず業務を回していくだけで終わってしまうので積極的にデザイナーやフロントエンジニアと交流を図り、セミナーや社内勉強会などに出席しないともったいない。ただディレクターという職種は多忙なためなかなかその時間もとれないことも多く、業務量の調整はまさに自分や上司との調整次第。上司はほとんど業務量を把握していないので残業が多い場合はアラートを出さねば、業務を回しているだけで終わってしまう。
2009年時点の情報
オフィス環境:今は渋谷ヒカリエに移転してで改善されているとは思いますが、当時、大小の会議室がたくさんありましたが、いつも埋まっていて、予約を取ることが難しい場合が多かった様に覚えています。当時のオフィスは初台のビルにあり、駅から少しですが外を歩く必要があったため、天候が良くない時にはビル風もあったため大変に感じることもありましたが、今は駅直結の渋谷ヒカリエ内にオフィスがあるので大分楽に通勤できるのではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 701~800万円
2010年時点の情報
働きがい:プロパー主義。人事部も含めていかに新卒を一から育て この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】職種によっても担当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
4.4
2010年時点の情報
働きがい:やる気のある人にはどんどん仕事が与えられ、そうでな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 501~600万円
4.6
2010年時点の情報
教育・研修:研修が充実しているというよりは、実際の業務にて早 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
2015年時点の情報
働きがい:フラットでオープンな組織で、新入社員や若手でも自由 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:個人の裁量はかなり大きく、業務や担当領域、目標など この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月26日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 501~600万円
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:評価が一方的で基準が厳しいため、ほぼ昇給が望めない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月16日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
3.7
教育・研修:仕事を効率的にこなす方法を自分でさがし、それを自 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:良くも悪くもオフィスビルの事業主(東急不動産) この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:個人の裁量が大きく、明らかに会社に貢献のないことで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:自ら考えたことを実行に移しやすい文化ではあるが、通 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.4
2010年時点の情報
会社の安定性:ゲーム事業が主力だが、EC事業だけでも黒字かつ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】職種問わず、入社すぐに現 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】あらゆる業種の方 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 501~600万円
2012年時点の情報
社長の手腕:ロジカルだけでなく、熱い想いをもった素晴らしい経 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:将来性は高いと思います。 成長性は以前のよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 601~700万円
2010年時点の情報
教育・研修:教育や研修は非常に多いが、基本的には一方的なレク この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】もともと南場社長( この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:現在はモバイル向けのゲームが主力事業ですが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:自分の在籍時は、ヒカリエができる前だったが、比較的 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月16日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 801~900万円
5.0
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】減らすと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
5.0
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業は全 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
2009年時点の情報
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:組織が若いせいかもしれませんが、マネージャーや役員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:やりがいがある人には良いと思われる。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:頭の回転が速い人間が多い分、求めら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:産業医やカウンセラー、保健師が常勤で予約すれば不利 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月26日

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.dena.jp/