ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ
ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判をご紹介!ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員から、ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】中途社員の方が他部署と交流を深める制度とか導入してほしいです。数年いても他部署が何をしているか、なかなか知るきっかけがなかったです。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員が活躍するための制度などはないですが、何でもチャレンジすれば任せられる風土があるので、成長や活躍するチャンスが多いのが良いと思います。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】逆に良いと思いますが、そうした制度を特に設けなくても、女性が活躍しやすい会社なので特段ありません。一般的な育休制度などはあり、復帰される方も多いです。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】基本的にOJTで何か制度があるわけではなく、私が在籍していた一時期、メンター制度がありましたが特に何も良かった印象はありませんでした。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】職種問わず、入社すぐに現場を任せられるので活躍できるチャンスは多いです。例えば営業でいえば、先輩営業が数回同行して、あとは個人に任せられます。(もちろん、裏側ではフォローはしますが)入社数年で役職につく人も多いので、やりがいがあると思います。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】もともと南場社長(女性代表)の企業だからか、社内に女性に対する偏見はあまりありません。私がいた当時、女性役職者も多かったです。「女性だから」という偏見ではなく、能力やスキルで昇進などは判断されるため、活躍しやすい環境だと思います。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】人に仕事を依頼するのが(上司部下関係なく)うまい人です。一言でいえば、「人を動かすのがうまい人」また、業務に慎重さは必要ですが、すぐやる人も活躍する人に多いです。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】難しいと思います。基本的に1人あたりの業務量が非常に多く、幅広い会社なので、人(スタッフ)に仕事を割り振るのが得意じゃない人は残業が多くなり、早朝から深夜まで仕事をすることになります。そんな生活がずっと続けば、若いうちはいいかもしれませんが、家族ができたり環境が変化すればそのまま走り続けるのは困難だと思います。 参考になった!0
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)と同業界のおすすめの会社