株式会社ワイズエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生制度の満足点:
満足するような福利厚生は特になし。
面接時に説明もなかったので、どのような福利厚生があったのか分かりません。
他の社員からも聞いたことはありません。

福利厚生制度の改善点:
福利厚生については面接時に聞かれなくてもするべきだと感じました。

株式会社ワイズエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営繕部

口コミ投稿日:2023年07月13日
基本的にはお客様の予定ありきなので、急に仕事が入れば休めないことも多い。特に繁忙期の3~4月は休日も出たりしていた。土日祝は直行直帰で仕事が終われば早く帰れたりもするが、全体的に休みは少ないと思う。事務系であれば年120日以上休める。

物件に行かなければいけないので完全なリモートワークは業態として難しい。ただ、システムの導入次第で一部はできるかと思うが、アナログな社風なのでそういう動きはない。

株式会社ワイズエステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:女性スタッフのリーダー的存在が酷い。社内はもとよりお客様に対する言葉遣いなど、会社の評判を落としている。社員はみな会社の成長の妨げとなっていることに気づいているが、言えないという雰囲気。

株式会社ワイズエステートの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
入社年数は特に関係なく、契約数を多く取れば固定業務(会社へ依頼があった案件等)は減り、自身の案件に集中させてもらえるが、人手不足もあり固定業務がゼロになることはない。

成長支援制度:
社員の育成に関しての支援等は特になし。
各支店の上長の判断で仕事を教えている。

株式会社ワイズエステートの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
業務内容が明確であり、全国に支店もあったので組織が確立していて腰を据えて働けると思った。
営業だけでなくサポートの事務員もおり働きやすい環境ができていると感じたため。
営業の利益も給料に反映するので自身の頑張りで働きたいと思っていたため。

入社前に認識しておくべき事:
教育に力を入れていない。
入社前にどのような業務を任せるか社内で話合いが行われていなかったので何をさせるかバラバラの指示を受ける結果となった。

株式会社ワイズエステートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:入居者さまの退去立会後の現状回復。おもにクリーニング、雑補修作業、エアコンクリーニング等。またクリーニング、雑補修のフランチャイズの募集における応募者様にたいしての内容説明や実際の作業の説明や実技の指導を行う。加盟者様に対してのアフターホローや作業における相談や新規開拓の指導やアドバイスをしています。フランチャイズ募集に対してのWEBでの広告や弊社ホームページのフランチャイズの管理業務などをしております。

株式会社ワイズエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

口コミ投稿日:2024年01月17日
賞与が年3回あります。自分が在籍していたときはいつも年3回出ていましたが、給与の何ヶ月分という支給基準ではなく個人の売上を参考にした上で、そこに定性評価が加わっているようです。その評価基準は特に公表はされておらず謎でした。また、金額も大幅に増減するため賞与が多い時は良いですがかなり少ない時もあり、基本給も多くないため生活が安定せず常に不安でした。
各種手当についてはあまり種類は無い印象です。基本給、固定残業手当、通勤手当のみ。

昇給昇格の基準は特に公表されていなかったように思います。売上もあるとは思いますが定性評価でかなり変わる気がします。また、昇給は毎年数千円単位でありますが昇格と言われるとポジション自体が存在しないので、マネジメント経験などを積みたいのであれば適さないかもしれません。基本的に殆どの方が個人で仕事をしておりプレイヤーです。
等級制度のようなものもなく、大幅な昇給なども期待しないほうが良いでしょう。