株式会社夢テクノロジーの女性の活躍・働きやすさ

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特に女性が働きやすいとは感じなかった。男性だと夜勤などを断れない環境もあるらしいが、男女差も別に無かったように思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は基本的に年齢が若くないと、とらない。というのもエンジニアでの学習において年齢などは大きく相関してくるからかと。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上場企業だけあって、女性の社会参画を応援している風潮がある。そう言った意味では女性にとっての福利厚生はある。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】積極採用されているだけあって社員の割合がどんどん増えている。事務職やCAD等、いろんな現場で働いている 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】技術社員で産休明けで現場に復帰したものは一切いない仮に復職したとしても本社の事務員でなおかつ給与も下がる事務員も募集している場合は復職可能産休明けで復職したい場合はこの会社には入社してはいけない 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性多いです。営業も事務もエンジニアも。働きやすいのかな。一つ言えることはもっといい会社あるよ。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性多いです。営業も事務もエンジニアも。働きやすいのかな。わからない。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】かなり活躍されています。特にセカンドスタートの方なども活躍しているので入りたければ入れます。でもおススメはしません。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】とにかく他の人たちの様子がわからない。自分しかいない感覚のため、地味にストレスがたまる。交流機会を増やしてほしい気もするが、交通費などが自腹になってしまうなら…と思うと微妙。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性は非常に多いです。長い方もいらっしゃる様子。年に1回程度女子会企画もやっているので、そこで色々お話しがきけます。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他