株式会社夢テクノロジーの福利厚生・オフィス環境

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当は全国転勤可能な人しか貰えません。自分の選択した地域のみ勤務可能の枠もありますがこれでは貰えないので手当をもらいたい人は全国転勤可で働くことをオススメします。 参考になった!1
気になる点
自分に直接関係はないのだが、他の人がすごい声量で上司に怒鳴られていて萎縮してしまった。いずれ自分もこうなるのではないかと思ってしまった。 参考になった!1
気になる点
研修する施設は綺麗なところもあればすっごい汚いビルの一部屋だったりします。ここなの?とおもうかとおもいますが1ヶ月のみなのでたえてください。 参考になった!1
気になる点
オフィスなどは整っていて綺麗だと思いますが、工場などは基本汚いです。どんなに綺麗に片付けても、物作りの現場なので、汚れます。 参考になった!1
気になる点
住宅手当が出ると聞いていたが、配属が決まったときに申請しないと、数ヶ月後とかに申請しても出ないと言われた。 参考になった!1
気になる点
気になる点は特にない。強いてあげるのであれば空調の温度調整が暖かすぎることがあり、眠気を誘うことが研修中しばしばあった。 参考になった!0
良い点
配属先によって異なるが研修を行う部屋は綺麗。PCも一部Macを使用しているなど研修に力を入れていることもわかる。 参考になった!0
気になる点
地域限定社員という区分があり、指定した地域内での配属を希望することができるが、地方でも通勤時間が片道最短2時間ほどの場所に配属されることがある。もちろん交通費は課税対象となる。その上通勤時間が長いという理由で引越しを勧められることもあるが、地域限定社員には原則引越し費用はもちろん住宅手当もない。年に2回ほどレクレーションという形で土日などに出勤させられ、欠席となると有給消化や欠勤として給与額から差し引かれる。夏季休暇は自社としては存在しないため、配属先が個々で休みを設定する制度の場合、有給を消化する必要があり、有給はほとんど残らない。慶弔・産休など休暇は設けられているが、ほとんどが無給休暇である。 参考になった!0
気になる点
他企業の事業所に配属されるため、オフィスの環境については配属先による。また、通勤手段についても配属先の派遣規定によるため、交通の便が悪いにも関わらず派遣社員は自家用車での通勤が禁じられているような場所に配属される可能性もある。良くも悪くも職場環境、通勤手段、人間関係ともに配属先による。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗だし研修設備も整っている。申し分ない勉強環境は用意されている。実際の業務は配属先によります。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他