株式会社夢テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区大崎1-6-4 新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【目標の決め方】入社後約1ヶ月の研修がある。Excelとネットワーク、CAD研修はほぼ自主勉強となる為、各自しっかりとした目標を持っていないと時間の無駄使いになってしまう。なので、まず入社したらこの1ヶ月で自分が出来ない所を補えるような勉強プラン(目標)を立てるべきだと思う。Excelやword研修はほぼテキストを見ながら各自進める事になる為、まずは不明点に目星を付けてやるべき。テキストをダラダラやっていても無意味。出向先はそれぞれバラバラな為なんとも言えないが、必ずしも自分が望んだ業種になるとは限らない。事務を希望しても、それ以外に出向するのはザラなので、とりあえずここでやりたいならそれぞれの出向で知識をフル活用し、自分の出来る事や興味のある事に前向きに取り組んでいくといい。意欲を見せるのが一番。まずは出向先でやれる仕事を増やしていく事を目標にすればいい。 参考になった!1
良い点
外勤先によるが、有給の使用がしやすい。外勤先と休日日数が合わないばあい、レポートで出勤扱いにしてもらえる。レポートは自力で書かねばならないので自己学習の機会にもなる 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】技術社員であれば資格の有無で働き方も広がる資格によっては単価が上がる場合がある 参考になった!0
気になる点
調整ができるのは本社、支店勤務のもののみで客先勤務の社員には一切還元されていない本社、支店勤務であればフレックス勤務や有給が取りやすい環境 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】元々エンジニアの転職組か古株の人。でもどの人もかっこいい印象はなかったです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】配属先での業務はたくさんやりがいを感じます。給与や評価には一切繋がりません。というか評価されるほど社員に会いません。 参考になった!0
良い点
フォローアップしてもらえるので、自分のペースで頑張れる就業環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
年老いてもいつまでも雇用してくれる派遣先が見つかるのか…いくら正社員であっても派遣であることには変わりはないので、将来性は低いと考える。
また派遣先で任せられる仕事についても、派遣はこれ以上できないという範囲がある場合も存在することを肝に銘じておいた方が良い。
実際に最初の派遣先でそういったことがあった。 参考になった!1
気になる点
仕事内容は本人の希望を聞くとはいうものの、その時のタイミングにもよりますが、自分が得意でない分野の仕事もむりくり理由をつけ紹介し配属させようとします。会社としては自宅待機になる社員の割合を減らすことを最重要視しているので、とにかく何でもいいから仕事をやらせようという意思を感じます。そのため、自分が得意でない仕事やいわゆる事務系や検査業務でいかにも派遣っぽいと思うような単調な仕事に決まってしまうとなかなかやりがいを感じにくいと思います。 参考になった!1
良い点
派遣先の社員の方がよくしてくれる場合もあるので、その点は頑張ろうという気になります。派遣元から搾取されていることは気にしてはいけません。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他