株式会社夢テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【目標の決め方】入社後約1ヶ月の研修がある。Excelとネットワーク、CAD研修はほぼ自主勉強となる為、各自しっかりとした目標を持っていないと時間の無駄使いになってしまう。なので、まず入社したらこの1ヶ月で自分が出来ない所を補えるような勉強プラン(目標)を立てるべきだと思う。Excelやword研修はほぼテキストを見ながら各自進める事になる為、まずは不明点に目星を付けてやるべき。テキストをダラダラやっていても無意味。出向先はそれぞれバラバラな為なんとも言えないが、必ずしも自分が望んだ業種になるとは限らない。事務を希望しても、それ以外に出向するのはザラなので、とりあえずここでやりたいならそれぞれの出向で知識をフル活用し、自分の出来る事や興味のある事に前向きに取り組んでいくといい。意欲を見せるのが一番。まずは出向先でやれる仕事を増やしていく事を目標にすればいい。 参考になった!1
気になる点
業務通じてスキルが身についても評価制度が碌に整備されていない為給与が上がるわけではない配属前の研修を生かせるとは限らない 参考になった!0
良い点
it関連の場合ヘルプデスク対応基本常駐先の人に指示を受けて業務に従事出張対応あればそれに対応打ち合わせに参加して議事録作ったりなど 参考になった!0
気になる点
研修によっては並の頭じゃついていけない、講師が教える内容が分かりづらい。また、研修によっては実力がないと比較的楽な研修に誘導尋問されるケースもある。なんとなくで入社すると気がついたら主導権は自分にないなんて事もあるので気をつけて 参考になった!0
良い点
仕事を選ばない人であれば案件はポンポン入ってくるし研修は雑だがプライベートな時間を捨てれば問題なくついていける。覚悟ができる人にとっては環境は良い。 参考になった!0
良い点
客先依存となり、希望したジャンルの案件を持ってきてくれることはまずないが、はじめは簡単だからと単純作業の案件を紹介される。 参考になった!0
良い点
外勤先によるが、有給の使用がしやすい。外勤先と休日日数が合わないばあい、レポートで出勤扱いにしてもらえる。レポートは自力で書かねばならないので自己学習の機会にもなる 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】技術社員であれば資格の有無で働き方も広がる資格によっては単価が上がる場合がある 参考になった!0
気になる点
調整ができるのは本社、支店勤務のもののみで客先勤務の社員には一切還元されていない本社、支店勤務であればフレックス勤務や有給が取りやすい環境 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】元々エンジニアの転職組か古株の人。でもどの人もかっこいい印象はなかったです。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他