株式会社夢テクノロジーの入社理由・入社後の印象

東京都品川区大崎16-4新大崎勧業ビルディング 4F
夢テクノロジーの入社理由・入社後の印象をご紹介!夢テクノロジーで働く社員や元社員から、夢テクノロジーの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】手に職をつけたかった為転職【入社後のギャップ】会社の都合により研修内容を大幅に変更され研修期間も2週間弱程で何の自信もつかないまま配属へ。未経験でも大丈夫的な事を言っているくせに結局事務系やコールセンターなどITと関係のない所に配属させられたりする。 参考になった!1
【入社理由】専門的知識を身につけ、転居や諸事情で止むを得ず退職した際、再就職が容易になるために多くの企業で有用な人材になることでした。また、人材派遣という業態を選んだのも人生の中で止むを得ない転居の可能性があったこと、多種多彩な職種を経験したかったことがありました。【入社後のギャップ】まず、専門的知識については自身の向学心に依るところが大きいです。良くも悪くも他の人材派遣会社と異なり資格取得の目標などを決めることはありません。自身で学ぼうとしなければ、配属先の専門分野による知識しか得られません。地方になれば配属先も限られるので、取得したい専門分野に必ずしも就けるとは限りません。そして、派遣社員とは比較的身軽に配属先の異動ができると考えていたのですが、基本的には最初に配属された配属先で社員登用されるまで働くスタイルのようです。今回ちょうど良く通勤不可能な場所への転居のタイミングと重なり異動を申し出ましたが、結局配属先は見つかりませんでした。配属先はさほど多くはなく、通勤時間も考えられないような場所に配属されたため、入社前に焦らず配属先を確認しておくべきだったと後悔しました。 参考になった!0
気になる点
地域限定社員の手当がほとんど無い。募集要項は良いことばかり書いてあるが、実際に蓋を開けると全く適用されず、全国転勤者になるしかない。 参考になった!0
【入社理由】ITに興味があり、研修制度も良かった為、入社致しました。【入社後のギャップ】入社後は案件に取り掛かる早さにびっくりしました。 参考になった!0
【入社理由】IT業界に入りたくて研修のあるので入社しました。【入社後のギャップ】正直研修を受けたくない、独学で勉強した方が合格する。大手企業の真似事 参考になった!0
【入社理由】正社員として働けて、福利厚生があり、研修も実施していて内容も興味があったため。また、説明会で話を聞き、面談した感じも自分には合ってる気がしたので。【入社後のギャップ】ボーナスの支給が遅い点は残念ですが、以前の仕事よりも給与は安定し、雇用時間も固定で休みも多くて割と満足です。給与が安めなのが残念ですが。担当営業や元営業、研修講師とも良好な関係の為、特に不満はないです。現場の当たり外れもありますが、そこは自分の成長具合や営業とも相談してという感じなので、個人的には入社して良かったです。 参考になった!0
株式会社夢テクノロジー
官公庁・団体関連/その他