株式会社夢テクノロジーの口コミ・評判

東京都品川区大崎1-6-4 新大崎勧業ビルディング 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社夢テクノロジー業務サポートスタッフ(配属部門のみんなを助けるサポート役!)は掲載を終了しています。
募集職種業務サポートスタッフ(配属部門のみんなを助けるサポート役!) 正社員 掲載期間:18/08/09 ~ 18/08/29
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問

募集要項

すべて無料で学べます。サポート業務に必要なアレコレ。
・パソコン初心者向けタイピング練習……受講料 0円
・PCを使った事務仕事(基礎)……受講料 0円
・資料への画像挿入技……受講料 0円
・表計算ソフトExcel(エクセル)をつかった表の作成法……受講料 0円
・ビジネスメールの基本的な書きかた……受講料 0円
・文章作成ソフトWord(ワード)のつかいかた……受講料 0円
・データ集計を効率よくやるテクニック……受講料 0円
・見やすくてキレイなグラフの作成方法……受講料 0円
・CADをつかった初歩的な図面作成について……受講料 0円

外部のビジネススクールだと安くはないお金がかかる、サポート業務に必要な知識やスキル。夢テクノロジーなら、配属前の1ヵ月の研修期間で、専門講師による授業によってすべて無料で学べます。

いえいえ、遠慮はいりません。あなたが配属先で活躍していただければ、当社の評価も上がって助かりますから。
職種名 業務サポートスタッフ(配属部門のみんなを助けるサポート役!)
仕事内容 <配属部署内のアシストが中心です!>
夢テクノロジーは、クライアント企業のお仕事を手伝うため、業務サポートスタッフを育成してお送りしている人材アウトソーシングの会社。あなたに期待しているのは、配属先チームの業務アシスト。オフィス内での内勤のお仕事です。

=勤務先は…=
ものづくりを行なっている大手メーカーや情報通信会社など
※お客様先での常駐となります。
※研修終了後、身につけた知識・スキルと希望を踏まえて相談の上、配属先を決定します。

=担当する仕事は…=
チーム内のサポートが中心です。外線対応、訪問されたお客様の対応はほとんどありません。

・内線電話の取り次ぎ
・表計算ソフトによる書類作成
・記載された書類のファイリング
・データの集計
・カンタンな図面作成の手伝い など

※夢テクノロジーの先輩に質問しやすいです。
※お客様先によって業務内容は若干異なります。一つの現場に常駐する期間は2~3年です。
※様々な業務を経験できるよう、ジョブローテーション制度を整えています。
応募資格 学歴不問 <業界・職種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
■意欲重視の選考です!
⇒できるかぎり多くの方にお会いしたいと考えています!

<こんな人、お待ちしています!>
・社会人としての仕事経験は初めてという方
・事務系の仕事に初チャレンジしてみたい方
募集背景 大手メーカーのクライアントを中心に、人材のアウトソーシング事業でお手伝いしている株式会社夢テクノロジー。上場企業という安心感に加えて、先輩たちの仕事ぶりが評価され、続々と当社の人材が求められている状況です。

今後も増えゆくニーズにしっかりお応えすべく、人員強化を図りたい考え。今回は、業務アシスタントスタッフとしてご活躍いただける方を【30名】お迎えします。
雇用形態 正社員
※試用期間は6ヵ月です。その間の給与や待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都を中心とする日本全国47都道府県のいずれか

※「転勤はしない範囲で働きたい」など、勤務地の希望は最大限考慮します。
※U・Iターン歓迎!異動に伴う転居費用も対応いたします(規定あり)。
交通
勤務地によって異なります。
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※参加するプロジェクトによって多少時間が異なる可能性があります。

★月の残業時間は20時間前後!★
仕事とプライベートのメリハリをつけて働けます♪
給与 月給20万円以上 + 残業手当100%支給

※経験・能力を考慮の上でスタート時の給与額を決定いたします。
※別途、賞与2回を支給します。
休日休暇 週休2日制(土・日 ※年5日の土曜出勤が発生します)
祝日、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇、育児休暇、介護休暇、産前産後休暇、生理休暇、骨髄ドナー休暇 <年間休日117日!>
福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月・12月)
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
交通費全額支給
残業手当(100%支給!)
独身寮・家族寮
持ち株会制度
確定拠出年金制度
転居費用負担制度
資格取得支援制度
教育制度 ■入社後の1ヵ月間は、基本的なスキルを身につける期間です

レベル別に、じっくり学びに専念できます。パソコンが使えるか不安な方は【初級】クラスへ。「電源の入れ方」「フォルダの作成方法」といったところから丁寧にお教えしていきます。

また、【中級】や【上級】クラスでは、Excelを使ったグラフ作成や表計算、図面作成ソフトのスキルまで幅広く身につけることが可能。テキストを用いながら、専門講師がスクール形式で指導します。分からないことがあればスグに質問してください。

研修を終えたら、いよいよ実務スタート。「こんな働き方を叶えたい」「こんな仕事に興味がある」といった希望があれば教えてください。
ランキング1位を獲得 全国に住む20~60代の男女に対してアンケートを実施した結果、下記項目においてランキング1位を獲得しています。

・エンジニアのキャリアがスタートできる会社
・未経験から幅広いキャリアが積める会社
・事務+αのスキルが身に付く会社

※審査委託先:楽天リサーチ(2017年10月1日~31日)
※こちらは、夢テクノロジーが外部機関に調査依頼をしたアンケート結果となります。

会社概要株式会社夢テクノロジー(JASDAQ上場)

設立 1989年7月
代表者 代表取締役社長 本山 佐一郎
資本金 12億6700万円(2017年9月30日現在)
従業員数 1,872名(2017年9月30日現在)
売上高 73億8500万円(2017年9月期実績)
58億500万円 (2016年9月期実績)
事業内容 技術者派遣・請負・紹介事業
(1)設計開発・研究開発
(2)ITソリューション
(3)テクニカルサポート

一般派遣番号 派13-304930
有料職業紹介事業番号 13-ユ-305012
優良派遣事業番号 1402004(02)
事業所 本社/〒141-0032 東京都品川区大崎1-6-4 新大崎勧業ビルディング4F
支店・オフィス/大崎、神奈川、名古屋、大阪、姫路、広島、福岡
関連会社 株式会社夢真ホールディングス
証券コード JASDAQ 2458
ホームページ http://www.yumeteku.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社夢テクノロジー