東京スバル株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷2丁目13-11
東京スバルの口コミ・評判をご紹介!東京スバルで働く社員や元社員から、東京スバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】古い考えが根付いているため、なかなか新しい風を取り入れる事は難しいです。アイデア提案のような制度もなく、時代に合ってない習慣があったりします。

東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長できるかどうかは自分の頑張り次第です。頑張った分実力と経験が上がりますし、その分のやりがいも感じます。販売、サービス業ですので、実力と結果を重視されます。成長できる環境は自分で作るのです。周り人間関係をよくすれば、頼れる人も増えます。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業は車販の成績が優秀であれば課長、店長への昇進が期待できます。一方でフロントやメカニックはサービス課長への昇進はあっても、それ以上の昇進はほぼ見込めません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京スバル株式会社

東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると、なかなか良い水準です。勤務年数と資格によって給料も上がります。人事評価制度もありまして、ちゃんと評価されます。安定して仕事を続けられる環境です。また、月にもらう給料はやや少ないが、年2回ボーナスボーナスで結構もらえます 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係なく実績評価で年収がかわるのは良い面もあるが、新入社員や基礎給がセールスよりもともと低いサービススタッフは店舗評価が変動すると満足できるものではない。なかには生活に支障をきたし辞めるスタッフが年々増えてきている 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
回りと比較すると、支給額は低くはないが、拘束時間があまりにも長いので、時給換算するとアルバイト以下となる。
ボーナスはそれなりだが、休日が少ないので、消化する時間がなく、貯金するには良い業界かもしれない。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月与えられる目標、予算以上の成果が上げ続ければ、年収もあがるので満足できることはある。全ては実績成果主義である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京スバル株式会社

東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点によりますが、忙しい拠点もあれば、定時に終わる拠点もあります。残業代は100%支給されますので、良いと思います。サービス職は、業務時間がはっきりしてますので、残業時間が着けやすい、逆に営業職の場合は、曖昧な部分がございますので、残業時間をつけにくいところもあります。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
沢山ありすぎます。残業最近やっとうるさいので早く帰社しても
良いですが、やる気と結果が一致していないと人間関係がおかしく
なります。中小企業の域を脱せず、売り上げがないと非常に厳しく
給与も悪いので辞める人が多いです。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが忙しい店舗だと拘束時間が12時間を超える事がある。定時が18時であるのにも関わらずショールームが19時まで開いているので必ず1時間は残業がある。接客業である為、休憩を取れない事もある。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メカニックなどは定時に帰れる日がある。なお忙しい店舗に勤務している為、勤務時間に対して良いと思う点は現在御座いません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京スバル株式会社
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】本社は、クリーニング専門会社が、居るため凄く綺麗に保ってる。営業所は、各自社員が掃除を行っている為、完璧とまではいかないが、支障無いレベルに保連れている。社員全員の団結意識が、強い会社であると思います。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は形骸化しており、自身の結婚式の際でも取得するのに小言を言われた。また、式の途中でも何度も携帯電話に着信があり、不信感を感じた。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】生理休暇などがあります。(機能はしていません。)女性社員を多く採用する取り組みをしています。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーや、労働組合の指導などがあります。(取組の効果はありません) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京スバル株式会社
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スバルアカデミーという研修システムがあり、入社年次や役職に応じた宿泊を伴う研修があった。必要なスキル等が明確なため、スキルアップする機会はあると思う。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】スバルアカデミーという研修制度があります。年次やスキルに合わせて定期的に行われるため、取り組みとしては良いと思います。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ステージごとの研修が設けられているが、研修後の成長を生かせる環境にはなっていない。また研修中の定休日の振替が全く取らせない環境も問題である 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修後のフォローはないため、研修で得たことを活かせるかどうかは個人次第であった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京スバル株式会社
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、仕事量が多い割に給料が少ない。 車を売ったり、保険を獲得したりすると確かに給料がよくなるのは事実。 他の会社に勤めている同級生と比べてももらっていると思う。 ただ、目標の圧力がじみにかかってくるので、メンタルはやられる。 メンタルもやられるし、不規則な生活になるので、太りやすい。あと、立ってることが多いので、浮腫みやすい。女性として、太るのは最大のストレス。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数十年前のことですので、参考になるかわかりません。トヨタ、日産など業界大手と比べ、サービス部員ひとりひとりを大切にする風土があると感じ、入社しました。その印象は、入社後も同じでした。また、営業部との関係も良好で風通しの良い雰囲気を感じました。 参考になった!1
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良く言えばやりがいにつながりますが、逆に捉えると
やらないと精神的に追い込まれます。社風や風土は定着性はなく
常に改革が行われますので改革的心得があればすごく良い風土と
言えます。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】営業成績と成績以外の評価があり、営業成績が良ければ自然と全体評価が良くなる。一方で、営業成績が悪いと挽回のチャンスはなく、車販をいかに頑張るかにかかっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京スバル株式会社
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】実績主義であるがゆえ固定の人選が評価され、外注業者から見てもわかりやすい人事が正当な評価につながっているのか透明性がない。下からも上司を評価するべき。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】終身雇用でなく完全実績主義であるところはかなり考えによっていい。また自分のスケジュールも組みやすかも。 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い点と真逆で同様に店舗間に差があり統一性が無い所があり従業員の格差もありすぎて店舗評価が構成間がない! 参考になった!0
東京スバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】企業理念や社是など統一なことがあるが、やはり店舗間によって恵まれた環境の時はかなり働きやすいと感じる。 参考になった!0
東京スバル株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
東京スバル株式会社と同業界のおすすめの会社
東京スバル株式会社のおすすめの求人